• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Евро и стерлинг устойчивы, поскольку трейдеры смотрят на прогресс Brexit

Просмотров 473

Евро и Стерлинг торгуются в узком диапазоне против доллара в пятницу после того, как Великобритания и Европейский Союз, перед саммитом в воскресенье, согласовали проект текста, в котором излагаются их будущие отношения.

Трейдеры с осторожным оптимизмом восприняли проект декларации, согласованный Соединенным Королевством и Европейской комиссией, в котором говорится о том, как торговые отношения, безопасность и другие вопросы будут работать после завершения развода.

Трейдеры все еще ждут большей ясности вокруг сделки Brexit, поскольку она сталкивается с противостояниями со стороны глубоко разделенного британского парламента, с его с жесткими евроскептическими и стойкими про-европейскими фракциями.

Доллар потерял позиции в течение двух последовательных торговых сессий и снижается с 16-месячного максимума 97.69, достигнутого ранее в этом месяце.

Долларовые скептики обеспокоены темпами будущего повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США.

Ожидается, что ФРС обеспечит четвертое повышение ставки в 2018 году в декабре, но рынки пытаются оценить, насколько более жесткая политика может стать в следующем году, не рискуя замедлением внутренней экономики, которая до сих пор держалась хорошо, даже когда затраты по займам выросли.


Сегодня утром пара EUR/USD торговалась в диапазоне $1.1400-15. Вчера пара, оттолкнувшись от линии поддержки канала, выросла и закрыла день на положительной территории. Таким образом пара пытается развить новое импульсное восходящее движение. Быки удерживают инициативу. Пока EUR/USD находится выше линии скользящей средней MA 200 H1 и наклонной поддержки от 13 ноября есть смысл искать новые покупки на образование коррекционных структур.  

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2870-85, оставаясь около вчерашнего максимума. В четверг пара, оттолкнувшись от срединной линии нисходящего канала, выросла и закрыла день на положительной территории. Помимо этого, GBP/USD удалось пробить линию  скользящей средней MA 200 H1. Таким образом фунт развивает коррекцию, но по-прежнему остается в рамках общего даунтренда. В связи с этим лучше придерживаться южного направления и на окончание бучей коррекции открывать новые продажи фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y112.85-00. В четверг пара, также весь день торговалась в узком боковом диапазоне, и закрыла день около цены открытия. Таким образом пара продолжает развивать коррекцию и на данный момент приближается к сопротивлению даунтренда. Несмотря на откат, глобально медведи удерживают инициативу. Пока пара, будет находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1, в рамках нисходящего тренда от 12 ноября, есть смысл искать новые продажи на окончание коррекционной структуры.




Богдан Терзи, аналитик Teletrade

 




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade