• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти умеренно снизились

Просмотров 47

Цены на нефть упали примерно на 1% в четверг, поскольку увеличение запасов нефти в США до самого высокого уровня с декабря добавилось к опасениям по поводу глобального избытка нефти, но разговоры ОПЕК о сокращении объема нефтедобычи ограничивали снижение котировок.

Аналитик UBS Джованни Стауново сказал, что нефть смогла отступить от своих минимумов из-за более слабого доллара США, что делает сырую нефть, выраженную в американской валюте, дешевле для держателей других валют. "Дополнительная поддержка, вероятно, исходит от снижения иранского экспорта", - сказал он.

В этом месяце экспорт Ирана упал на несколько сотен тысяч баррелей в день, заявила сегодня ведущая компания по отслеживанию танкеров, предполагая, что санкции США, которые вступили в силу в этом месяце, отпугнули многих покупателей.

Но цены остаются под давлением растущих запасов нефти в США, которые на прошлой неделе достигли самого высокого уровня с декабря. Накануне Минэнерго США сообщило, что за неделю по 16 ноября запасы нефти увеличились на 4,9 млн баррелей. Это было 9-е недельное повышение подряд. Аналитики прогнозировали рост на 3,182 млн баррелей. Запасы бензина упали на 1,3 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 100 000 баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 0,116 млн баррелей, а загруженность нефтепереработки в США подскочила до 92,7% против 90,1% неделей ранее. Между тем, добыча нефти в США осталась на уровне 11,700 млн баррелей в день.

Тамас Варга, аналитик брокерской компании PVM, отметил, что рыночный тренд остается медвежьим. "Вопрос в том, что ОПЕК будет делать в декабре, будут ли они сокращать добычу, и если да, то на сколько?", - сказал он.

Организация стран-экспортеров нефти обеспокоена появлением перенасыщения. Но крупнейший экспортер ОПЕК Саудовская Аравия находится под давлением США, чтобы не предпринимать никаких действий по сокращению производства, которые снова подтолкнули бы цены выше.

Во второй половине 2019 года на рынок может выйти больше американской нефти, так как узкие места в трубопроводах США будут устранены. Рост добычи нефти в США опережает возможности транспортировки дополнительной нефти.

Чтобы противостоять росту предложения, ОПЕК рассмотрит сделку по сокращению производства, когда она соберется 6 декабря. хотя член ОПЕК Иран, как ожидается, будет сопротивляться любому добровольному сокращению. Россия, союзник ОПЕК, также не показала никаких признаков того, что она присоединится к какой-либо сделке по снижению добычи.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 53,83 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 62,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade