• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 46

Цены на золото немного выросли в четверг, чему способствовало ослабление доллара. Инвесторы также искали убежище от слабости финансовых рынков из-за опасений по поводу экономического роста.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,22%, на уровне 96,50. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Доллар США дешевеет второй день подряд, в то время как европейские рынки акций торгуются в минусе, поскольку инвесторы беспокоятся о замедлении глобального роста.

"Падение акций, как правило, поддерживает рынок золота, учитывая неопределенность, которая преобладает на рынке", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен, добавив, что более слабый доллар также оказывает поддержку драгметаллу.

"Некоторое восстановление с тех пор, как мы протестировали $1200 на прошлой неделе, было вызвано предположениями, что Федеральная резервная система США может отступить от своей агрессивной позиции (по повышению процентных ставок). Если этот сигнал станет сильнее, мы можем увидеть, что доллар теряет некоторый импульс, что может быть позитивным фактором для золота", - сказал Хансен.

Рынки ожидают, что ФРС снова поднимет ставки в декабре, но опасения касательно потенциального глобального замедления вызвали сомнения относительно количества повышений ставок в следующем году.

Инвесторы сейчас с нетерпением ждут предстоящей встречи председателя КНР Си Цзиньпина с американским коллегой Дональдом Трампом на саммите G20 в Аргентине в конце этого месяца.

”Есть массивные спекулятивные чистые короткие позиции, которые необходимо покрыть, поэтому мы ожидаем, что цены на золото будут расти к концу года",- сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Интерес инвесторов был отражен в запасах SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда, которые выросли в среду до своего максимума с конца августа, до 762,92 тонны.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1228,20 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade