• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы сильно выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 52

Европейские фондовые индексы завершили торги на позитивной территории, восстановившись после сильного падения, зафиксированного в ходе предыдущей сессии.

Кроме того, инвесторы следили за новостями на тему Брекзита. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отправилась в Брюссель в среду, чтобы обсудить процесс Брезкита с президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером. Британский лидер в настоящее время сталкивается с широкой критикой со всего политического спектра, при этом сохраняются опасения, что она может вскоре столкнуться с вотумом недоверия. ЕС в воскресенье должен провести саммит, чтобы обсудить предложенную Британией сделку. Если 27 оставшихся государств-членов согласятся подписать проект соглашения позднее на этой неделе, то британскому правительству придется в начале декабря одержать победу над законодателями.

FTSE 100 +102.31 7050.23 +1.47% DAX +177.76 11244.17 +1.61% CAC 40 +50.61 4975.50 +1.03%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 1,14%, до уровня 355,07, при этом все сектора и крупные биржи зафиксировали повышение.

Банковский индекс Европы был среди лидеров роста - он поднялся почти на 2% на фоне подорожания акций кредиторов Италии. Котировки Banco BPM, Ubi Banca и Intesa Sanpaolo выросли на фоне сообщений, что заместитель премьер-министра страны Маттео Сальвини может быть готов рассмотреть бюджет правительства на 2019 год. Однако, с тех пор Европейский Союз объявил о том, что он будет стремиться наложить на Италию штраф, если страна по-прежнему будет отказываться представить бюджетное предложение, которое соблюдает его правила.

Капитализация медицинской сети NMC Health выросла на 8,4% после того, как J. P. Morgan поднял свою рекомендацию акций до "избыточного веса" от "нейтрального".

Цена бумаг британского оборонного подрядчика Babcock снизилась на 4,8%, так как промежуточные результаты компании не смогли убедить инвесторов в его эффективности. Фирма также предупредила, что доходы от своего подразделения по выводу из эксплуатации ядерного топлив, скорее всего, упадут больше, чем ожидалось, в следующем году.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade