• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В начале сессии среды на валютном рынке наблюдается умеренная коррекция доллара

Просмотров 153

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогноз
04:30ЯпонияИндекс деловой активности во всех отраслях, м/мСентябрь0.5%-0.8%


В начале сессии среды на валютном рынке наблюдается умеренная коррекция доллара после укрепления накануне. Каких-либо новых важных тем на рынках не появилось и в центре внимания остается выход Великобритании из состава ЕС (Brexit) и торговое противостояние между США и Китаем.

Согласно последней информации, касающейся Brexit-a, 25 ноября все же состоится саммит ЕС, на котором правительство Терезы Мэй вынесет согласованный план выхода Великобритании из союза. Если план будет утвержден на саммите, его вынесут на одобрение в британской палате общин и только после данного одобрения Brexit может состояться. Так что неопределенности в данном вопросе меньше не стало и поводов для оптимизма не увеличилось. План Терезы Мэй, подразумевающий сохранение Великобритании на неопределённый срок в таможенном союзе с ЕС и одновременное лишение всякого влияния на экономическую и внешнюю политику союза, поскольку представители Лондона немедленно покинут все политические институты этого объединения, не нравится как сторонникам Brexit-а, так и его противникам. Поэтому еще непонятно что хуже: неупорядоченный Brexit или Brexit  по плану Мэй. Так что рынки, скорее всего, негативно отреагируют как на одобрение план Мэй в ЕС и палате общин, так и на его отвержение.

Что касается второй темы – торговой войны между США и Китаем, то здесь участники рынков ожидают встречи лидеров двух стран, которая должна состояться в рамках саммита G20 в конце месяца. Чем ближе к саммиту, тем меньше у участников рынков оптимизма касательно возможного ослабления противостояния двух стран. Накануне СМИ сообщили, что согласно информации торгового представителя США, Китай в последние месяцы продолжает предпринимать безрассудные действия, касающиеся торговли.


Сегодня утром пара EUR/USD торговалась в диапазоне $1.1365-75, оставаясь около вчерашнего минимума. Во вторник пара, оттолкнувшись от линии сопротивления канала, упала и закрыла день на отрицательной территории. Таким образом пара корректируется и на текущий момент приблизилась к линии поддержки общего аптренда. Несмотря на откат, EUR/USD быки удерживают инициативу. Пока пара находится выше линии скользящей средней MA 200 H1 и наклонной поддержки от 13 ноября есть смысл искать новые покупки на окончание коррекционной структуры.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2775-95, оставаясь около вчерашнего минимума. Во вторник пара, оттолкнувшись от срединной линии нисходящего канала, упала и закрыла день в красной зоне. На текущий момент, глобально медведи удерживают инициативу. Пока британец находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1, лучше придерживаться южного направления и на формирование коррекции открывать новые продажи фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y112.90, продолжая вчерашний подъем. Во вторник пара, оттолкнувшись от линии поддержки наклонного канала, также выросла, и закрыла день на положительной территории. Таким образом пара пытается корректироваться и на данный момент уже торгуется около срединной линии даунтренда. Несмотря на откат, глобально медведи удерживают инициативу. Пока пара, будет находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1, в рамках нисходящего тренда от 12 ноября, есть смысл искать новые продажи на окончание коррекционной структуры.


Среди ожидаемых событий среды следует отметить американские данные по заказам на товары длительного пользования (13:30 GMT) и запасам сырой нефти (15:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade