• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото немного выросли

Просмотров 53

Золото подорожало во вторник, и сейчас торгуется вблизи двухнедельного максимума, поскольку падение на фондовых рынках компенсировало рост курса американской валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением  на 0,35%, на уровне 96,53. В итоге, индекс доллара США отступил от 2-недельного минимума, который был достигнут после осторожных комментариев чиновников Федеральной резервной системы по поводу глобального прогноза и слабых экономических данных США, вызвавших сомнения в темпах будущего повышения ставок.

ФРС повысила ставки три раза в этом году, что делает более дорогим хранение беспроцентного золота. В то время как четвертое повышение ставки ожидается в следующем месяце и еще три в следующем году, значительное большинство экономистов, опрошенных Reuters, говорят, что риск заключается в том, что ФРС замедлит этот темп.

"Торги на данный момент проходят в небольшом диапазоне ... у золота нет собственного импульса, она просто реагирует на внешние силы", - сказал Росс Норман, главный исполнительный директор Sharps Пиксли. - Мы ожидаем, что золото будет оставаться в диапазоне $1,215-$1240 до конца года".

Нисходящий тренд мировых акций в течение последних двух месяцев вызвал ограниченные потоки в слитки, традиционное безопасное хранилище стоимости во времена экономической или политической неопределенности, но рост была сдержанным, поскольку инвесторы также предпочитали безопасный доллар. "Торговая напряженность между США и Китаем остается повышенной, глобальные акции находятся под давлением, в то время как переговоры по Brexit продолжают создавать неопределенность на рынках, сохраняя статус безопасного убежища золота",- говорится в записке трейдеров MKS PAMP.

Инвесторы теперь будут внимательно следить за саммитом G20 в Аргентине, запланированным на конец этого месяца, когда президент США Дональд Трамп, как ожидается, встретится с председателем Китая Си Цзиньпином, чтобы обсудить их торговый спор. В то время как оба лидера выразили оптимизм по поводу решения своих соответствующих вопросов накануне встречи, высокопоставленный китайский дипломат в завуалированной критике Вашингтона заявил в понедельник, что неспособность саммита АТЭС согласовать коммюнике является результатом "оправдания" некоторыми странами протекционизма.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1224,60 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade