• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 118

Котировки нефти умеренно снизились в понедельник, поскольку инвесторы оценивали эффективность потенциального сокращения поставок ОПЕК и, возможно, других экспортеров в условиях быстро растущего мирового производства.

Организация стран-экспортеров нефти во главе с Саудовской Аравией настаивает на том, чтобы группа и ее партнеры сократили добычу на 1-1,4 млн. баррелей в день, чтобы предотвратить накопление неиспользуемого топлива.

"Похоже, что рынок принимает сокращение производства как должное. Посмотрим, будет ли это так сразу после следующего заседания ОПЕК 6 декабря. Вполне разумно ожидать стабильных цен до тех пор”, - сказал стратег PVM Oil Associates Тамас Варга.

Министр энергетики России Александр Новак заявил в понедельник, что Россия, которая не является членом ОПЕК, планирует подписать соглашение о партнерстве с группой. Он добавил, что детали соглашения будут обсуждаться на ближайшей встрече ОПЕК, которая пройдет 6 декабря в Вене.

”Цены на нефть выросли на прошлой неделе в надежде, что ОПЕК и партнеры будут действовать, чтобы обратить вспять медвежьи настроения, но с технической точки зрения "режим медведя" остается неизменным", - сказал стратег OANDA Стивен Иннес.

Нефть Brent опустилась почти на 25% от пикового уровня в начале октября 2018 года ($86,74), так как свидетельства замедления спроса материализовались, а нефтедобыча США, России и Саудовской Аравии достигла исторических максимумов.

Решение США предоставить исключения некоторым иранским потребителям нефти, которые столкнулись с перспективой прекращения поставок из-за санкций, вступивших в силу в начале ноября, также помогло успокоить озабоченность по поводу наличия нефти.

Торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем является одной из причин, по которой инвесторы намного осторожней оценивают перспективы роста спроса на нефть в следующем году. Между тем, менеджеры фондов в этом месяце снизили бычьи ставки по фьючерсам и опционам на сырую нефть до самого низкого уровня с середины 2017 года.

"Основная тенденция остается медвежьей, так как инвесторы больше не верят в риск дефицита предложения нефти", - сказал главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 56,39 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 66,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade