• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото стабилизировались

Просмотров 134

Золото консолидировалось в узком диапазоне в понедельник, что было связано с нехваткой новых драйверов и общим ослаблением доллара США, которое поддерживало цены на драгметалл.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,30%, на уровне 96,18. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Мы продолжим наблюдать некоторую консолидацию между $1200 и $1250 в течение нескольких недель, пока не увидим своего рода катализатор ... это могут быть переговоры по Brexit, встреча G20 между США и Китаем", - сказал Хусейн Сайед, главный рыночный стратег FXTM. - Если мы услышим больше голубиных комментариев по поводу ужесточения политики, это приведет к снижению доллара и даст еще один толчок ценам на золото".

Доллар снизился на прошлой неделе, продемонстрировав крупнейшее недельное падение за два месяца, после того, как политики ФРС выразили озабоченность по поводу потенциального глобального замедления, вызвав сомнения относительно того, как далеко зашел цикл ужесточения политики. ФРС повысила ставки три раза в этом году, что делает более дорогим хранение золота, не приносящего процентный доход. Четвертое повышение ставки ожидается в следующем месяце.

"С выходными в Америке в четверг в связи с Днем благодарения, это будет очень тихая неделя", - сказал Аласдэр Маклауд, руководитель исследований в GoldMoney.com.

"Если мы не увидим больше турбулентности на развивающихся рынках и промышленно развитых фондовых рынках, то перспективы для золота не будут положительными",-сказал аналитик из Германии.

Индикатор настроений инвесторов в отношении слитков, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда с золотым обеспечением, упали в пятницу на 0,2%, достигнув самого низкого уровня за неделю. Кроме того, хедж-фонды и управляющие капиталом повысили чистую короткую позицию по золоту до максимума за пять недель.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX составляет $1223,00 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade