• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику

Просмотров 83

Европейские фондовые индексы преимущественно снизились в четверг после того, как британский министр по Брекзиту Доминик Рааб ушел со своего поста, оказав еще большее давление на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.

Определенное внимание также привлекли европейские и британские данные. Темпы снижения регистрации новых автомобилей в ЕС в октябре ослабли, показали данные Европейской ассоциации автопроизводителей, или ACEA. Регистрация новых автомобилей снизилась на 7,3% в годовом исчислении в октябре после спада на 23,5% в сентябре. Регистрация снизилась второй месяц подряд, а темпы снижения были самыми слабыми с марта.

Между тем, рост розничных продаж в Великобритании неожиданно замедлился до шестимесячного минимума в прошлом месяце, так как покупатели отложили покупки зимней одежды из-за мягкой погоды и сократили покупки других товаров после тяжелого лета. Объемы розничных продаж только в октябре снизились на 0,5% по сравнению с сентябрем (-0,4%). Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,2%. Рост в годовом исчислении замедлился до 2,2% от пересмотренного вверх роста на 3,3% в сентябре, что является самым медленным увеличением с апреля и слабее прогнозов экономистов (3,0%).

FTSE 100 +4.22 7038.01 +0.06% DAX -58.86 11353.67 -0.52% CAC 40 -35.23 5033.62 -0.70%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 1,06%, до уровня 358,43, при этом почти все основные индексы зафиксировали падение.

Рааб в письме лидеру Великобритании заявил, что не может примириться с условиями предложенной ею сделки по Брекзиту после обещаний, которые правящая Консервативная партия дала стране в предвыборном манифесте в прошлом году. Курс фунта упал на 1,6% против доллара на новостях.

Финансовые акции Великобритании сильно подешевели на новостях об отставке Рааба. Котировки RBS снизились на 9,6% - это худший день с момента голосования за Брекзит в июне 2016 года. Капитализация Lloyds упала на 5,03%, а Barclays - на 4,26%.

Акции британских домостроителей также понесли потери, при этом котировки Barratt Developments упали на 7,48%. Акции Taylor Wimpey подешевели на 7,59%, а Persimmon - на 7,57%.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade