• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует слабое повышение

Просмотров 79

Золото немного подорожало в четверг, чему способствовало падение фондовых рынков и пессимистичные новости на тему Брекзита. Впрочем, укрепление доллара США ограничивало рост котировок драгметалла.

Как стало известно, главный переговорщик Британии по Брекзиту покинул свой пост в знак протеста против сделки премьер-министра Терезы Мэй о выходе из Европейского союза.

"Ни одна демократическая страна никогда не подписывалась под таким обширным режимом, навязанным извне, без какого-либо демократического контроля над применяемыми законами или без возможности принять решение о выходе из соглашения”, - сказал он в своем письме об отставке.

Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести

основных валют, сейчас торгуется с повышением на 0,38%, на уровне 97,17. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Поддержку доллару оказали благоприятные данные по США. Министерство торговли сообщило, что  розничные продажи выросли в октябре на 0,8% после снижения на 0,1% в сентябре, поскольку домашние хозяйства покупали электронику и бытовую технику. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,5%. В годовом исчислении розничные продажи выросли на 4,6% после роста на 4,2% ранее. За исключением автомобилей, бензина, строительных материалов и продуктов питания, розничные продажи выросли на 0,3% в прошлом месяце. Эти так называемые основные розничные продажи наиболее точно соответствуют компоненту потребительских расходов ВВП.

В отчете о розничных продажах говорится, что потребительские расходы сохранили большую часть своего сильного импульса в начале четвертого квартала, вероятно, удерживая экономику на пути сильного роста, несмотря на торговый дефицит и рынок жилья, которые, как ожидается, ухудшатся.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1213,40 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade