• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Обвал криптовалют случился неожиданно

Просмотров 172

Еще с утра в среду ничто не предвещало беды, криптовалюты демонстрировали снижения, но никто не ожидал обвала.

Однако предстоящий хардфорк Bitcoin Cash (сегодня, 15 ноября) благодаря которому появятся две новых развилки токена Bitcoin Cash и появятся две новых криптовалюты - Bitcoin Candy и World Bitcoin, стали поводом для распродаж на рынке цифровых валют. Ряд авторитетных игроков отрасли высказали большие сомнения в отношении будущего развития Bitcoin Cash и именно он стал основным аутсайдером, обесценившись в среду на 21,5% до $404 за монету. При этом совокупная капитализация цифрового сегмента в среду упала до $183 млрд., а это минимальное значение показателя с 31 октября 2017 года.

Однако под раздачу попали все и традиционный Bitcoin не стал исключением, снизившись минимальным уровням года. Именно его график мы рассмотрим более подробно.

К настоящему момент курс Биткоина теряет в весе более 11% и торгуется на уровне 5730$. Накануне котировки устанавливали минимум на уровне 5703$, но уже сегодня цена была ниже, локально проседая до уровня 5652$ (это ниже, чем было в июне).

Обращаю ваше внимание на тот факт, что курс Биткоина с начала сентября был зажат в рамках бокового тренда с границами 6140-6180$ снизу и 6800-6830$ сверху и именно этот коридор вчера цены и пробили вниз. А это значит, что теперь стоимость этой криптовалюты должна реализовать ширину данного диапазона, прежде чем нащупать комфортные уровни для восстановления.

Соответственно откладывая от точки пробоя ширину пробитого накануне коридора, в качестве целевых уровней спуска мы получаем район 5450-5520$, который зависит от того учитывать ли все «тени» свечей или мерить только основной диапазон.

Так или иначе, это говорит нам о том, что потенциал снижения не исчерпан и от текущих уровней высока вероятность просадки еще на 4,5-5%.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade






Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade