• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Четверг на финансовых рынках мира начался с публикации данных по рынку труда Австралии

Просмотров 195

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогноз
00:30АвстралияИзменение числа занятыхОктябрь7.820
00:30АвстралияУровень безработицыОктябрь5%5.1%
01:00АвстралияИнфляционные ожидания потребителейНоябрь4% 

Четверг на финансовых рынках мира начался с публикации данных по рынку труда Австралии. Отчет оказался значительно лучше ожиданий: уровень безработицы продолжил сокращаться, достигнув значения 5,0%, в  то время как количество новых рабочих мест оказалось значительно больше прогнозируемого. Данные по рынку труда подтвердили дальнейшее улучшение ситуации с занятостью в Австралии, при этом уровень безработицы приблизился к 10-летним минимумам. Сохранение подобной тенденции вполне способно заставить Резервный банк Австралии (РБА) пересмотреть свои планы по денежно-кредитной политике. Сейчас в регуляторе не видят веских причин для изменения уровня учетной ставки в ближайшее время и данные по занятости вполне могут такой причиной стать.

В центре внимания участников рынков находятся сообщения о том, что кабинет министров Великобритании накануне одобрил предварительный текст соглашения о выходе страны из состава ЕС (Brexit). Одобрению предшествовало пятичасовое обсуждение, на котором премьер-министр Тереза Мэй доказывала, что подобный вариант является единственно возможным. Не смотря на это, неопределенность касательно процесса выхода все еще остается высокой, так как далее этот план должны одобрить в парламенте страны, многим в котором не нравится идея отсутствия границы между Северной Ирландией и республикой Ирландия после выхода Великобритании из состава ЕС.


Сегодня утром пара EUR/USD выросла к $1.1335, продолжив вчерашний подъем. В среду евро повторило ралли вторника и закрыло день на положительной территории. Таким образом пара продолжает развивать коррекцию. Однако, несмотря на откат, евро по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1, торгуясь в рамках глобального даунтренда на 4-часовом графике. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что медведи удерживают инициативу и пока евро находится ниже линии мувинга есть смысл искать новые продажи на окончание коррекционной структуры.  

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2980-10, оставаясь около вчерашнего максимума. В среду фунт, оттолкнувшись от уровня $1.2880, резко вырос и закрыл день на положительной территории. Таким образом пара продолжает корректироваться и на данный момент тестирует на прочность линию скользящей средней MA 200 H1. Несмотря на данный откат, глобально медведи все еще удерживают инициативу. Пока британец находится ниже мувинга, лучше придерживаться южного направления и на окончание коррекции открывать новые продажи фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y113.40-65, оставаясь около вчерашнего минимума. В среду пара, оттолкнувшись от срединной линии канала, упала и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент USD/JPY развивает корреляционную структуру,  тестирует на прочность линию скользящей средней MA 200 H1 и наклонную поддержку восходящего канала. Пока закрепления ниже не произошло, можно считать, что быки удерживают инициативу и в этой ситуации, логичным будет присматриваться к покупкам пары на окончание коррекционного движения.


Основными событиями сегодняшнего дня будет публикация статистики по розничным продажам в Великобритании (09:30 GMT) и США (13:30 GMT). Также сегодня следует уделить внимание комментариям главы ФРС Джерома Пауэлла, выступление которого начнется в 16:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade