• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали умеренное снижение

Просмотров 99

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию в минусе, причиной чему был переход фондовых рынков США на негативную территорию после умеренного повышения в начале торгов.

Между тем, итальянское правительство в среду придерживалось своего целевого показателя дефицита в 2019 года в размере 2,4 процента от валового внутреннего продукта (ВВП), бросив вызов призыву Европейского Союза к Риму пересмотреть фискальные цели. Заместитель премьер-министра Маттео Сальвини предостерег ЕС от наложения штрафов на Италию за ее бюджетные планы.

Брекзит также находился в фокусе внимания инвесторов в среду после новостей о ключевом прорыве между Великобританией и ЕС по сделке о разводе. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй встретилась со своим кабинетом министров в среду, чтобы привлечь министров на своих сторону.

Определенное влияние также оказали данные по ВВП Германии, которые подтвердили замедление темпов роста экономики в третьем квартале. Важнейший автомобильный сектор Германии находился под тяжестью угроз торговой войны. В результате снижения экспорта крупнейшая экономика Европы сократилась на 0,2% в период с июля по сентябрь

FTSE 100 -19.97 7033.79 -0.28% DAX -59.69 11412.53 -0.52% CAC 40 -33.00 5068.85 -0.65%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,60%, до уровня 362,26, при этом все основные индексы оказались на отрицательной территории.

Акции датской судоходной группы A.P. Moller-Maersk подорожали на 0,27% после сообщений о том, что операционная прибыль в третьем квартале превзошла прогнозы. Однако, компания добавила, что торговая война между США и Китаем негативно отразилась на спросе на контейнерные перевозки.

Котировки британского розничного торговца Debenhams обвалились на 21% поскольку конкурент House of Fraser объявил, что он закроет магазины после того, как не смог договориться о новых условиях аренды с арендодателями. Владелец House of Fraser, Sports Direct владеет 30-процентной долей в Debenhams.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade