• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется с умеренным повышением

Просмотров 101

Нефть подорожала примерно на 1,5% в среду, восстановив часть позиций, утраченных накануне. Поддержку ценам оказывала возросшая перспектива сокращения объема нефтедобычи ОПЕК и союзных производителей на встрече в следующем месяце, чтобы поддержать рынок.

Агентство Reuters сообщило, что ОПЕК и ее партнеры обсуждают предложение о сокращении добычи примерно на 1,4 млн. баррелей в день, ччто больше, чем упоминалось ранее.

"Масштабные продажи на нефтяных рынках в последние дни взяли короткую паузу, - сказал Джамиль Ахмад, руководитель отдела исследования рынка в FXTM. - Очень возможно, что нефтяные рынки еще не нашли своего дна"..

Цена на Brent упала более чем на 20% с начала октября - одно из самых больших снижений с момента падения цен в 2014 году - из-за беспокойства по поводу избыточного предложения и замедления спроса.

"В то время как основное внимание уделялось иранскому эмбарго и борьбе Венесуэлы с восстановлением добычи в течение последних месяцев, т. е. рискам слишком малого предложения, рынок все больше и больше обеспокоен перспективами слишком большого предложения", - сказал швейцарский банк Julius Baer.

В своем ежемесячном отчете Международное энергетическое агентство (МЭА) оставило свой прогноз роста мирового спроса на 2018 и 2019 годы без изменений по сравнению с прошлым месяцем, на уровне 1,3 млн баррелей в день и 1,4 млн баррелей в день соответственно, но сократило свой прогноз роста спроса за пределами ОЭСР, фактор расширения мирового потребления нефти.

Давление на нефтяные рынки оказывается с двух сторон: всплеск предложения со стороны ОПЕК, России и других производителей, а также растущая озабоченность по поводу глобального экономического спада.

Ожидается, что добыча сырой нефти в США из семи основных сланцевых бассейнов достигнет рекордных 7,94 млн баррелей в день в декабре, сообщило во вторник Управление энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США.

Этот всплеск добычи на суше помог общей добыче нефти в США достигнуть рекордных 11,6 млн баррелей в сутки, что делает Соединенные Штаты крупнейшим в мире производителем нефти, впереди России и Саудовской Аравии. Большинство аналитиков ожидают, что объем добычи в США превысит 12 млн. баррелей в сутки в первой половине 2019 года.

Постепенно трейдеры готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 5.783 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти повысились на 3,012 млн. баррелей

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 56,76 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 66,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade