• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находятся сообщения о том, что Лондон и Брюссель согласовали текст соглашения о Брексите

Просмотров 213


В начале сессии среды в центре внимания участников рынков находятся сообщения о том, что Лондон и Брюссель согласовали текст соглашения о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit). Ранее СМИ сообщили, что текст был согласован на техническом уровне должностными лицами обеих сторон. Сегодня кабинет министров Терезы Мэй должен провести собрание, на котором будут обсуждаться условия соглашения. Ожидается, что собрание начнется в 14:00 GMT. Скорее всего, согласованный текст соглашения будет поддержан британскими министрами, хотя и не единогласно. Если министры согласятся с текстом, представленным премьер-министром Терезой Мэй, то 24-25 ноября в Брюсселе может пройти саммит, на котором соглашение по Brexit-у может быть окончательно утверждено. Рост шансов упорядоченного Brexit-а оказал поддержку фунту, укрепление которого в случае одобрения соглашения кабинетом министров продолжится.

Среди других новостей внимание участников рынков привлекли сообщения о том, что по итогам прошедшего накануне совещания Дональд Трамп принял решения не вводить пошлины на импортные автомобили. Во всяком случае, пока. Ранее Трамп пообещал не вводить заградительные пошлины против своих союзников из ЕС и Японии, по крайней мере, до тех пор, пока они демонстрируют «конструктивный прогресс» в торговых переговорах.


Сегодня утром пара EUR/USD выросла к $1.1320, продолжив вчерашний подъем. Во вторник евро, оттолкнувшись от уровня $1.1215, выросла и, таким образом, начала формировать коррекцию. На данный момент пара тестирует срединную линию нисходящего канала. Однако, несмотря на коррекцию, евро по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1, торгуясь в рамках глобального даунтренда на 4-часовом графике. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что медведи удерживают инициативу и пока евро находится ниже линии мувинга есть смысл искать новые продажи на окончание коррекционной структуры.

Пара GBP/USD сегодня утром выросла к $1.3030, продолжая вчерашний подъем. Во вторник фунт, оттолкнувшись от уровня $1.2825-40, резко вырос и закрыл день на положительной территории. Таким образом пара скорректировала и на данный момент тестирует на прочность линии скользящей средней MA 200 H1. Несмотря на данный откат, глобально медведи все еще удерживают инициативу. Пока британец находится ниже мувинга, лучше придерживаться южного направления и на окончание коррекции открывать новые продажи фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y114.00, оставаясь около недельного максимума. Во вторник пара торговалась разнонаправленно и по этой причине закрыла день около цены открытия. На данный момент USD/JPY глобально все еще остается выше линии скользящей средней MA 200 H1 в рамках общего восходящего канала. Быки удерживают инициативу и в этой ситуации, логичным будет присматриваться к покупкам пары на формирование коррекционного движения.


Главным событием сегодняшнего дня будут итоги заседания британского кабинета министров. Но до этого еще будет обнародовано несколько важных макроэкономических отчетов, которые также могут оказать существенное влияние на рыночную динамику. Среди них: данные по инфляции в Великобритании (09:30 GMT), данные по ВВП еврозоны (10:00 GMT) и статистика по индексу потребительских цен в США (13:30 GMT). Также сегодня следует уделить внимание комментариям главы ФРС Джерома Пауэлла, выступление которого начнется в 23:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade