• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует масштабное падение

Просмотров 88

Котировки нефти обвалились более чем на 4% во вторник, при этом фьючерсы на нефть WTI достигли 11-месячного минимума из-за сохраняющихся опасений по поводу ослабления глобального спроса, избыточного предложения и распродаж среди других классов активов, включая акции.

Цены на нефть пострадали в понедельник после того, как президент США Трамп оказал давление на ОПЕК, чтобы не сокращать поставки для поддержания рынка. Это произошло после сообщений о том, что Саудовская Аравия рассмотрит вопрос о сокращении производства на декабрьской встрече ОПЕК в связи с усилением опасений о том, что поставки начало опережать потребление.

“Двенадцать дней подряд падения цен на нефть - это безумие, но есть много факторов, оказывающих давление на рынок" - сказал Боб Яугер,, директор по энергетическим фьючерсам в Mizuho.

Он сказал, что основными факторами падения являются возникающие опасения по поводу слабого глобального спроса, роста производства в США и спекулянты, которые быстро избавляются от длинных позиций.

Доллар США также оказал давление на нефть, колеблясь вблизи 16-месячных максимумов. Напомним, рост курса доллара делает нефть дороже для импортеров, использующих другие валюты.

В своем ежемесячном отчете во вторник Организация стран-экспортеров нефти заявила, что мировой спрос на нефть в следующем году вырастет на 1,29 млн баррелей в день, что на 70 тыс. баррелей в день меньше, чем прогнозировалось в прошлом месяце. Это было уже четвертое подряд снижение прогноза. Объем производства, однако, вырос на 127 000 баррелей в сутки, до 32,9 млн баррелей в сутки, сообщила ОПЕК.

"ОПЕК понизила свой прогноз спроса, и это дает им возможность сократить производство”, - сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в понедельник, что ОПЕК согласилась с необходимостью сократить поставки нефти в следующем году примерно на 1 миллион баррелей в день с октябрьских уровней, чтобы предотвратить избыточное предложение.

Несмотря на то, что саудиты допустили возможность сокращения производства, продажи не уменьшились. Яугер из Mizuho отметил, что потенциальное снижение производства в Саудовской Аравии частично уже компенсировалось резким ростом производства в США, которое достигло 11,6 млн баррелей в сутки на последней неделе, что является новым рекордом.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 57,24 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 67,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade