• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали негативную динамику

Просмотров 98

Европейские фондовые индексы завершили сегодняшние торги на негативной территории на фоне распродаж технологических акций и более высоких цен на нефть.

В фокусе также находилась политическая обстановка в Британии. Издание Independent сообщило, что премьер-министр Мэй была вынуждена отказаться от планов по проведению чрезвычайного заседания по Брекзита из-за сопротивления в собственном правительстве. По данным The Sunday Times, четыре проевропейских правительственных министра находятся на грани отставки. Теперь все внимание приковано к заседанию Кабинета министров, запланированному на вторник.

Кроме того, Бен Бродбент, заместитель председателя Банка Англии, сказал, что следующие два-три месяца будут иметь решающее значение для будущего экономики Британии. "Последовательность событий в течение следующих двух-трех месяцев может существенно изменить перспективы", - сказал Бродбент.

FTSE 100 -52.26 7053.08 -0.74% DAX -203.72 11325.44 -1.77% CAC 40 -47.66 5059.09 -0.93%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 1,01%, до уровня 362,03, при этом почти каждый сектор продемонстрировал падение.

Главным аутсайдером оказался технологический сектор - он обвалился почти на 3,58%. Акции SAP подешевели на 5,52% после заключения сделки на покупку Qualtrics за 8 миллиардов долларов.

Котировки австрийского чипмейкера AMS упали на 22,41% после того, как другие поставщики технологического гиганта Apple сократили свои прогнозы.

Цена бумаг немецкой Infineon рухнула на 7,31% на фоне опасений по поводу перспектив спроса.

С другой стороны, нефтегазовый сектор оказался во главе роста - он поднялся более чем на 0,24%. В минувшие выходные Саудовская Аравия объявила о сокращении поставок в декабре в попытке остановить недавний спад цен. Акции BP и Royal Dutch Shell подорожали на 0,80% и 0,71% соответственно после восстановления цен на сырую нефть.

Капитализация Telecom Italia подскочила на 2,79% после новостей о том, что она может объединиться со своим внутренним конкурентом Open Fiber.

Цена бумаг British American Tobacco упала на 10,62% на фоне новостей о потенциальном запрете ментоловых сигарет в США

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade