• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки золота умеренно снизились

Просмотров 91

Золото умеренно подешевело в понедельник, достигнув самого низкого уровня за месяц, что было вызвано ралли доллара США до 16-месячных максимумов на фоне политической неопределенности в Европе и ястребиной позиции ФРС США по процентным ставкам.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,57%, на уровне 97,46. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Доллар США извлек выгоду от бегства инвесторов от рисков из-за напряженности в торговле между США и Китаем, замедления экономического роста Китая, неопределенности вокруг Брекзита и противостояния между Римом и Европейским Союзом по бюджетному плану Италии.

"Основным драйвером сегодняшней динамики стало возобновившееся укрепление доллара... из - за политической неопределенности в Великобритании и Италии”, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Золото сталкивается с давлением продаж из-за силы американской валюты".

На прошлой неделе драгметалл зафиксировал крупнейшее недельное падение с августа после того, как ФРС подтвердила свою позицию по ужесточению денежно-кредитной политики, что считается негативным фактором для золота, не приносящего процентного дохода.

Центральный банк США на прошлой неделе сообщил, что планирует повысить ставки в следующем месяце и остался на пути к еще двум потенциальным повышениям к середине 2019 года на фоне оптимистичной экономики и растущего давления на заработную плату. Более высокие ставки в США, как правило, повышают доллар и доходность казначейских облигаций, усиливая давление на золото.

”Похоже, что медведи снова контролируют ситуацию, - сказал гонконгский трейдер. - Удивительно, что каждый раз, когда золото начинает свое ралли, оно так быстро теряет обороты".

Драгоценный металл упал более чем на 11% от своего апрельского пика, при этом сырьевой стратег Macquarie Мэтью Тернер сказал, что он ожидает, что золото опустится ниже $1200 к концу года.

Между тем, хедж-фонды и управляющие капиталом сократили чистую короткую позицию по золоту на 8136 контрактов до 37 486 контрактов за неделю до 6 ноября, показали данные в пятницу.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1204,20 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade