• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото значительно снизились

Просмотров 64

Золото сильно подешевело в пятницу, оказавшись на пути к своему крупнейшему недельному падению с августа, поскольку доллар вырос до 16-месячных максимумов после того, как ФРС подтвердила приверженность ужесточению политики и сигнализировала об очередном повышении ставки в декабре.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,06%, на уровне 96,78. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

“Сегодняшнее движение цен довольно четко связано с укреплением доллара, которое произошло с момента последнего решения ФРС, - сказал аналитик Capital Economics Росс Страчан. - Настроение на рынке довольно осторожное после недавних всплесков".

Напомним, ФРС оставила ставки без изменений, в диапазоне 2%-2,25%, но при этом просигнализировала о вероятности повышения ставок по итогам декабрьского заседания. В Сопроводительном заявлении ФРС отмечалось, что поступившие со времен сентябрьского заседания данные указывают на дальнейшее укрепление рынка труда, а также сильные темпы роста экономической активности". Вместе с тем. в Центробанке указали на недавно произошедшее ослабление капиталовложений компаний, чьи темпы, по словам руководства ФРС, стали более умеренными по сравнению с теми, которые наблюдались ранее в этом году. Согласно инструменту CME Fedwatch, вероятность повышения ставок ФРС еще на 0,25% в декабре составляет 76%.

”Мы остаемся осторожными в отношении золота здесь, поскольку примерно половина недавнего повышения, похоже, была растеряна в последние дни из-за более сильного доллара и большей устойчивости на фондовых рынках США, - сказал аналитик INTL FCStone Эдвард Меир в записке. - Кроме того, процентные ставки в США, похоже, снова повысятся... существует не так много катализаторов, которые могут привести к устойчивому ралли золота".

“Мы ожидаем, что текущий цикл ужесточения политики ФРС завершится раньше, к середине следующего года ... поэтому мы ожидаем, что цены на золото вырастут до $1300 к концу следующего года”, - добавил аналитик Capital Economics Росс Страчан

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1211,60 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade