• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 16

Золото значительно подорожало в первой половине сессии на фоне итогов среднесрочных выборов в США и обвала доллара, но вскоре растеряло все заработанные позиции, причинами чему были частичная фиксация прибыли и коррекция позиций инвесторами в преддверии заседания ФРС.

Среднесрочные выборы в США привели к расколу Конгресса и оказали давление на американскую валюты. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,37%, на уровне 95,96. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

«Этот результат среднесрочных выборов ожидался на финансовых рынках. Было бы здорово, если бы золото было удивлено этим", - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке.

Демократы выиграли контроль над Палатой представителей США, предоставив им возможность заблокировать стремление президента Дональда Трампа к дальнейшему раунду снижения налогов и дерегулирования - меры, которые стимулировали экономику США, фондовые рынки и доллар, и держали ФРС на пути ужесточения политики.

"Вероятно, это повлияет на дальнейшие сокращения налогов, а это означает, что в долгосрочной перспективе ФРС необходимо будет реализовать меньшее повышение ставок, что само по себе окажет негативное влияние на доллар, - указали аналитики Commerzbank. - Трамп может вместо этого больше сосредоточиться на внешней политике, которая, вероятно, создаст дополнительную неопределенность. Золото получало бы долгосрочную выгоду от обоих факторов".

Участники рынка теперь будут внимательно следить за двухдневным заседанием ФРС, которое начнется позже сегодня, чтобы оценить перспективы денежно-кредитной политики США. В то время как ФРС, как ожидается, сохранит процентные ставки, рынки надеются, что ЦБ предоставит подсказки о возможном повышении ставок в декабре и в 2019 году.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1228,90 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade