• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть умеренно подешевела

Просмотров 316

Цены на нефть упали примерно на 1% в пятницу, и направляются к недельному убытку в размере более 6%, поскольку инвесторы обеспокоены избыточным предложением после того, как США заявили, что временно избавят восемь юрисдикций от санкций, связанных с Ираном.

Госсекретарь США Майк Помпео объявил о данном решении в ходе в телефонной конференции. Исключения могут позволить главным покупателям продолжать импортировать иранскую нефть после того, как экономические санкции вступят в силу в понедельник.

Оба контракта - Brent и WTI - упали более чем на 15% с почти четырехлетних максимумов, достигнутых в начале октября, опасаясь, что надвигающиеся санкции Ирана могут истощить предложение с мировых рынков.

Помпео не назвал юрисдикции, но сказал, что Европейский Союз в целом, который состоит из 28 членов, не получит не одну.

Bloomberg, ссылаясь на представителя США, сообщило, что Вашингтон согласился позволить восьми странам, включая Южную Корею, Японию и Индию, продолжить закупку иранской. Китай, крупнейший импортер иранской нефти, все еще ведет переговоры с США по поводу условий, но входит в число восьми стран, процитировало Bloomberg два источника.

Между тем, Иран заявил в пятницу, что у него нет никаких опасений по поводу возобновления санкций.

"Похоже, что все опасения по поводу сокращения поставок из-за потери иранских баррелей на рынке иссякли, - сказал Джин Макгиллиан, директор по исследованиям рынка Tradition Energy. - Кроме того, помогли опасения по поводу снижения глобального спроса ... рынок продолжает искать дно.”

Кроме того, инвесторы готовятся к выходу данных от компании Baker Hughes по числу буровых установок. (в 17:00 GMT). Напомним, с 20 по 26 октября количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 2 штуки, и составило 875 единиц (максимум с начала марта 2015 года). Количество установок по добыче газа упало на 1 штуку, составив 193 единицы. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) выросло на 1 штуку, и составило 1068 штук.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 63,13 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 72,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade