• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги на позитивной территории

Просмотров 347

Основные фондовые индексы США значительно выросли, чему способствовало ралли сектора услуг и сектора промышленных товаров после заявлений Дональда Трампа о том, что торговые переговоры с Китаем "идут хорошо". Поддержку рынку также оказывали оптимистичные квартальные результаты.

Кроме того, в фокусе находились данные по США, Отчет показал, что расходы на строительство в США остались неизменными в сентябре, так как продолжающийся рост частных строительных проектов был компенсирован самым большим падением государственных расходов за год. Министерство торговли заявило, что неизменное значение расходов на строительство последовало за пересмотренным 0,8-процентным скачком в августе. Ранее сообщалось, что в августе расходы на строительство выросли на 0,1%. Экономисты прогнозировали, что по итогам сентября расходы на строительство повысились на 0,1%.

Между тем, Институт управления поставками (ISM) сообщил, что в октябре производственный индекс упал до 57,7 пункта с 59,8 пункта в сентябре. Прогнозировалось, что индекс составит 59,0 пункта. Новые заказы компаний в октябре продолжили расти, но более медленными темпами, индекс цен подскочил вверх, в то время как индекс занятости продолжил рост, но более медленными темпами.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (21 из 30). Лидером роста оказались акции DowDuPont Inc. (DWDP, +8.01%). Аутсайдером оказались акции Verizon Communications Inc. (VZ, -1.73%).

Все сектора S&P продемонстрировали повышение. Больше всего вырос сектор услуг (+2.3%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

25,380.74

+264.98

+1.06%

S&P 500

2,740.37

+28.63

+1.06%

Nasdaq 100

7,434.06

+128.16

+1.75%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade