• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 70

Цены на нефть обвалились почти на 3% в четверг, достигнув самых низких уровней с начала апреля. Катализаторами этому была растущая обеспокоенность по поводу более слабого глобального спроса и увеличение предложения со стороны крупнейших мировых производителей нефти.

В связи с тем, что добыча нефти в России достигла постсоветского максимума, а добыча нефти в США составляет более 11 млн. баррелей в день, опасения по поводу возобновления санкций США в отношении Ирана исчезли в последние дни.

Исследование производства ОПЕК, проведенное Reuters, показало, что в октябре группа компенсировала снижение иранских поставок, повысив производство до самого высокого уровня с 2016 года.

"Продавцы, похоже, несут ответственность за последний обвал цен, - сказал Джин Макгиллиан, вице-президент по исследованиям рынка в Tradition Energy. - Рост производства ОПЕК действительно начал ослабить опасения, связанные с потерей иранских баррелей”.

Фьючерсы на нефть также подешевели из-за растущей обеспокоенности по поводу возможного замедления глобального роста, так как торговый спор между США и Китаем остается неурегулированным и начинает поражать страны с формирующейся рыночной экономикой.

Это компенсирует сокращение иранского экспорта, которое может привести к снижению поставок. Импорт Китая из Ирана упал на 34% в сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показали официальные китайские таможенные данные.

Санкции США в отношении экспорта энергоносителей из Ирана вступают в силу с 4 ноября и до сих пор неясно, насколько пострадает производство в стране, которое составляет примерно 3,8 млн баррелей в сутки.

Между тем, производственный сектор Китая в октябре расширился самыми слабыми темпами за последние два года, пострадав от замедления внутреннего и внешнего спроса, в знак углубления проблем в экономике от торговой войны с Соединенными Штатами.

”Нефтяные инвесторы теперь делают ставку на потенциал глобального замедления", - сказал Брюс Сюэ, аналитик Huatai Great Wall Capital Management.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 63,60 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 72,95 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade