• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото умеренно подешевело

Просмотров 138

Цены на золото умеренно снизились в среду, обновив почти 3-недельный минимум, так как доллар США укрепился, а мировые фондовые рынки возобновили повышение после масштабных потерь. Впрочем, драгметалл остался на пути к своему самому большому ежемесячному росту с января.

Золото намерено завершить шестимесячный период потерь в октябре, самый длинный период с августа 1996 года по январь 1997 года, так как в этом месяце оно выросло более чем на 2% на фоне сильной волатильности фондового рынка.

Аналитики заявили, что ожидают укрепления доллара и прогнозируют, что золото может испытывать сложности с продолжением октябрьского ралли. "Индекс доллара, похоже, растет, и существует неопределенность, связанная со среднесрочными выборами на следующей неделе", - сказал Аласдаир Маклауд, руководитель отдела исследований GoldMoney.com. - Если будут признаки того, что республиканцы собираются преуспеть, это, вероятно, приведет к еще большей силе доллара.”

Среднесрочные выборы 6 ноября будут определять, контролирует ли Конгресс США Республиканская или Демократическая партия.

Индекс доллара поднялся до 16-месячного максимума, в то время как юань упал до самого слабого уровня по отношению к доллару с мая 2008 года.

"Доллар против валют развивающихся рынков, особенно китайского юаня - это то, на что смотрит рынок. Обесценивающийся юань является ключевой причиной слабости золота”, - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке.

"Золото выиграло довольно много от колебаний рынка акций, которое мы наблюдали на прошлой неделе или около того. Сейчас фондовые рынки немного успокаиваются и пытаются сформировать дно на этих минимумах, что также негативно для золота", - добавил Менке.

Золото упало примерно на 11% с апреля, пострадав от роста процентных ставок в США и глобальной торговой войны, которая угрожает экономическому росту, что побудило инвесторов переключится на "безопасный" доллар.

“До тех пор, пока инфляция не станет реальной угрозой или акции не упадут намного дальше от текущих уровней, многие инвесторы предпочтут доходные инструменты, чем инвестировать в золото, и это то, что предоставляет доллар, - сказал Хусейн Сайед, главный рыночный стратег FXTM. - Золото, вероятно, будет торговаться в узком диапазоне от $1200 до $1250, пока не появятся новые факторы ... Ему нужен больший триггер, чтобы увидеть еще одно ралли, подобное тому, которое было с начала месяца".

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1217,70 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade