• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно в минусе

Просмотров 32

Европейские фондовые индексы преимущественно снизились, так как инвесторы отыгрывали корпоративную отчетность и следили за обострением глобальной торговой напряженности.

Помимо корпоративных новостей, фокус рынка в значительной степени был направлен на американо-китайскую торговую войну. Накануне Bloomberg сообщило, что США могут объявить тарифы на весь оставшийся китайский импорт к началу декабря, если переговоры между президентами Дональдом Трампом и Си Цзиньпином в следующем месяце не принесут результатов. Белый дом ранее поднимал возможность такого шага, но это первый раз, когда сообщалось о сроках.

С точки зрения данных, в еврозоне рост замедлился гораздо быстрее, чем ожидалось в третьем квартале. Экономическая уверенность также снизилась за три месяца до 30 сентября на фоне усиливающейся обеспокоенности по поводу бюджетного кризиса Италии. Европейское статистическое бюро, Eurostat, сообщило, что экономический рост в регионе замедлился до 0,2% в третьем квартале после роста на 0,4% во втором квартале. Между тем, в годовом исчислении рост еврозоны замедлился до 1,7% с 2,2% во втором квартале. Экономисты ожидали квартальное расширение на 0,4% и рост на 1,8% в годовом исчислении.

FTSE 100 +9.53 7035.85 +0.14% DAX -48.09 11287.39 -0.42% CAC 40 -10.82 4978.53 -0.22%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,01%, до уровня 355,53, при этом сектора продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Крупнейший перевозчик Германии Lufthansa возглавил потери в секторе путешествий и отдыха после того, как прибыль авиакомпании в третьем квартале не оправдала ожиданий. Акции упали на 7,88%.

Котировки BP выросли на 2,2%, записав лучший результат среди компонентов Stoxx 600, после того, как британский нефтяной гигант сообщил, что прибыль более чем удвоилась за три месяца до 30 сентября.

Цена бумаг BNP Paribas упала на 2,8% после того, как французский банк объявил, что выручка в третьем квартале оказалась ниже ожиданий.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade