• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 30

Котировки нефти упали более чем на 1% во вторник на фоне признаков роста предложения и опасений, что глобальный экономический рост и спрос на топливо пострадают от углубления американо-китайского торгового спора.

Цены были под давлением, поскольку запасы нефти в США, как ожидается, выросли в течение шестой недели подряд, в то время как другие ведущие производители Саудовская Аравия и Россия сигнализировали о потенциальном увеличении производства.

Нефть также оказалась под влиянием глобального спада финансового рынка в этом месяце - акции находятся под давлением торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира. Соединенные Штаты ввели тарифы на китайские товары на сумму 250 миллиардов долларов, а Китай ответил ответными пошлинами на товары США на сумму 110 миллиардов долларов. Президент США Трамп сказал в понедельник, что он предвидит "грандиозную сделку" с Китаем в сфере торговли, но предупредил, что может обложить пошлинами весь импорт с Китая, если встреча с Си Цзиньпином, которая состоится 29 ноября на саммите G20 в Аргентине, не принесет результата. Трамп сказал, что хотел бы заключить сделку сейчас, но Китай не готов.

"Растущее восприятие ослабления глобального спроса на нефть из-за увеличения тарифных вопросов между США и Китаем будет поддерживать некоторое негативное влияние на сохранение потенциальных покупателей в стороне", - сказал Джим Риттербуш, президент Ritterbusch and Associates.

Международное энергетическое агентство (МЭА) во вторник заявило, что высокие цены на нефть вредят потребителям и могут снизить спрос на топливо в период замедления мировой экономической активности.

Между тем, постепенно трейдеры готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 6.346 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти повысились на 3,667 млн. баррелей

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 66,53 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 76,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade