• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото умеренно снизились

Просмотров 34

Золото умеренно подешевело во вторник, что было вызвано укреплением американской валюты и угасанием спроса на активы-убежища в ответ на возобновившееся повышение фондовых рынков.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,28%, на уровне 96,85, вблизи максимума 15 августа. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Отчасти повышению курса доллара способствовали данные по США, которые указали, что индекс потребительского доверия от Conference Board снова вырос в октябре, после небольшого улучшения в сентябре. Индекс сейчас составляет 137,9 (1985 = 100), по сравнению с 135,3 в сентябре (пересмотрено с 138,4). Индекс текущей ситуации вырос с 169,4 до 172,8, а индекс ожиданий увеличился с 112,5 до 114,6. "Потребительское доверие увеличилось в октябре, после небольшого улучшения в сентябре, и остается на уровне, который последний раз наблюдался осенью 2000 года (сентябрь 2000 года, 142,5). Потребительская оценка текущих условий остается довольно позитивной, в первую очередь из-за сильного роста занятости. Индекс ожиданий записал еще один выигрыш в октябре, предполагая, что потребители не предвидят, что экономика потеряет импульс в ближайшее время. Скорее, они ожидают, что высокие темпы роста сохранятся в начале 2019 года", сказала Линн Франко, директор по экономическим показателям в Conference Board .

Согласно опросу 39 аналитиков и трейдеров, проведенному Reuters в этом месяце, средняя цена золота будет составлять $1,273 за унцию в 2018 году и $1300 в 2019 году. Это сопоставимо с прогнозами в аналогичном опросе три месяца назад на уровне $1301 за этот год и $1325 на следующий год.

Золото пережило жаркие несколько месяцев, а цены упали с максимума в $1,366.07 в январе до $1,159.96 в августе, так как укрепление доллара США сделало золото более дорогим для покупателей с другими валютами, а растущие фондовые рынки и процентные ставки США предложили лучшую доходность. Но драгметалл вернулся к отметке $1235, так как резкое падение на мировых фондовых рынках в последние недели возродило интерес к слиткам в качестве безопасного актива.

"Цены на золото все еще ниже, чем оправдывают их фундаментальные показатели, особенно если текущий сдвиг в аппетите к риску сохраняется", - сказал Кристофер Лоуни в Royal Bank of Canada.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1226,50 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade