• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 36

Европейские фондовые биржи завершили торговую сессию с уверенным повышением, чему способствовали новости о том, что Китай объявит о 50-процентном сокращении налогов на покупку автомобилей, а также сообщения, что канцлер Германии Ангела Меркель планирует уйти в отставку в качестве председателя партии.

В Германии в минувшие выходные состоялись местные выборы, которые усилили давление на канцлера Ангелу Меркель. Ее младший партнер по коалиции дал партии Меркель один год, чтобы предоставить результаты политики, угрожая прекратить их поддержку в противном случае. После местных выборов Меркель объявила, что не будет баллотироваться на переизбрание в качестве председателя партии Христианско-демократического союза (ХДС).

Между тем, министр финансов Великобритании Хаммонд представил новые бюджетные планы страны, которые, как предполагается, ознаменуют окончание лет мер жесткой экономии. Это также будет последний бюджетный план перед тем, как страна покинет Евросоюз в следующем году.

FTSE 100 +95.33 7034.89 +1.37% DAX +134.86 11335.48 +1.20% CAC 40 +21.98 4989.35 +0.44%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,90%, до уровня 355,51, при этом большинство торгов зафиксировали значительное повышение. В лидерах роста оказался автомобильный сектор - он поднялся более чем на 3%. Акции Volkswagen подорожали на 4,5%, а Daimler подскочили на 1,7% после сообщений Bloomberg о том, что Китай вдвое сократит налог на покупку автомобилей.

Банки также были среди лучших исполнителей на фоне сильной отчетности. Котировки HSBC выросли на 5% после сообщения о 28-процентном увеличении прибыли до налогообложения в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Цена бумаг Banco Bpm также увеличилась на 5% после того, как рейтинговое агентство S&P Global сохранило инвестиционный рейтинг Италии, хотя и изменило прогноз на негативный.

Акции WPP снова оказались под давлением, снизившись на 0,6%. На прошлой неделе котировки упали более чем на 10% после предупреждения о замедлении роста в бизнесе.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade