• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Инвесторы вновь предпочитают бегство от рисков

Просмотров 150

В ходе Азиатских торгов доллар умеренно ослаб, в условиях сохранения бегства от рисков, обусловленного возобновлением обеспокоенности замедлением экономики Китая. Большинство азиатских фондовых индексов снова понесли потери, хотя и менее значительные, чем на прошлой неделе. Фьючерсы на американские фондовые индексы находятся в области нулевой отметки, а их отскок от пятничных минимумов позволяет ожидать продолжения восстановления. На текущий момент нынешний октябрь является худшим месяцем для американских фондовых индексов с 2009 года.

Главные сообщения утренней сессии понедельника носят политический характер. В центре внимания участников рынков находится сообщения о дальнейшей потери популярности партии канцлера Германии Ангелы Меркель «Христианско-социальный союз» (ХДС). На состоявшихся в выходные выборах в ландтаг Гессена ХДС получила крайне слабые результаты. В итоге уровень поддержки партии Меркель упал до исторического минимума. СМИ сообщили, что после выборов в Гессене внутри ХСД стал вопрос смены лидера партии. Он будет обсуждаться на закрытом заседании руководства ХСД 4 ноября. В партии и ранее звучали призывы к смене лидера, но Ангела Меркель отклоняла их и в сентябре объявила о своем очередном участии в декабрьских выборах председателя партии.

Еще одной важной политической новостью начала недели являются итоги президентских выборов в Бразилии, победу во втором туре которых одержал бывший военный Жаир Болсонару, которого поддержало 56% избирателей.

Фактором поддержки для иены стал приличный отчет по розничным продажам в Японии. Розничные продажи в Японии выросли в 11-й месяц в сентябре по сравнению с годом ранее, но темпы роста замедлились относительно августа, в знак того, что частное потребление может быть недостаточно сильным, чтобы избежать более широкого замедления экономического роста. Цифры Министерства торговли последовали за данными, которые показали неожиданное падение экспорта в сентябре, возобновив спекуляции о заметном ослаблении экономического роста в июле-сентябре по сравнению с прочным расширением в предыдущем квартале.


Пара EUR/USD торгуется в узком диапазоне после того, как в пятницу смогла восстановиться и закрыть день ростом. Пара торгуется в области срединной линии нисходящего канала от 16 октября. Пара закрепилась ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Стоит также отметить, что на четырехчасовом графике пара также торгуется ниже МА (200) Н4. В связи с этим можно сделать вывод, что медведи полностью владеют инициативой. В этом случае лучше придерживаться южного направления, и на образование коррекции присматриваться к новым продажам евро против доллара.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в узком диапазоне около $1.2830, после восстановления в ходе американской сессии пятницы. Фунт сумел окончательно закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и на данный момент остается под полным контролем медведей в рамках нисходящего канала от 16 октября. В этом случае стоит присматриваться к новым продажам британской валюты против доллара США.

Сегодня утром пара USD/JPY торгуется в узком диапазоне после того, как в пятницу снизилась до минимумов с 13 сентября. Пара закрепилась ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и на четырехчасовом графике также торгуется ниже МА (200) Н4. Отметим, что глобально пара также остается в общем даунтренде. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары.

Сегодня выйдет небольшое количество данных. В 09:30 GMT Британия сообщит об изменении объема чистых займов частным лицам, числа одобренных заявлений на ипотечные кредиты и объема потребительского кредитования за сентябрь. В 11:00 GMT Британия выпустит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за октябрь. В 12:30 GMT США опубликуют базоаый индекс расходов на личное потребление за сентябрь, и объявят об изменении личных доходов и расходов за сентябрь. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня безработицы за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade