• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Уже к середине недели рынки России и Америки могут подтвердить разворот

Просмотров 152

В пятницу российский рынок акций подвергся распродажам на фоне усиления негативных настроений затронувших Запад. Но несмотря на тот факт, что индексы МосБиржи и РТС снизились на 1,65% и 2% соответственно, они всё же не пересекли важных уровней поддержки, сохранив шансы на рост.

В первую очередь, стоит заметить достижение ранее озвученных привлекательных уровней для восстановления «длинных» позиций - это зона 2275-2290 пунктов по рублевому индикатору и район 1090-1100 пунктов по валютному.

Помимо этого новые минимумы по индексам уже не сопровождались повышенными объемами торгов, что послужило образованию конвергенций. На четырехчасовом графике индекса Мосбиржи вы увидите расхождение между минимумами от 23 и 26 числа по осцилляторам RSI, MACD и ADX. Тоже самое вы можете заметить и на графике индекса РТС.

Во-вторых, игроки могут сосредоточиться на сообщениях агентства Moody's Investors Service, которое хотя и считает вероятным введение санкций к суверенному долгу России, полагает, что это никак не отразится на их желании повысить рейтинг страны до инвестиционного уровня.

По словам Кристин Линдоу, Россия может пережить такую меру. Объем долга РФ является одним из самых низких среди развивающихся рынков, и страна может завершить 2018 год с профицитом бюджета впервые за семь лет.

Однако чтобы реализация образованных в прошлую пятницу сигналов началась, нашему рынку нужна поддержка со стороны рынка нефти и отскок на американских плошадках.

Что касается нефти, то стоит отметить, что неделю Brent все-таки закончил выше уровня 76,60$ за баррель, где располагается 61,8% уровень коррекции от последней волны роста. Плюс линия поддержки долгосрочного тренда на повышение от июня 2017г. также была удержана. Чтобы переломить нисходящий тренд, котировкам необходимо закрепиться выше уровня 80,50$ за баррель, тогда желание к покупкам будет преобладать.

Если говорить о графиках американских индексов, то новое снижение пятницы также дало очередную конвергенцию на осцилляторах. Теперь индексы DJ и S&P имеют тройные конвергенции, реализацию которых я жду уже сегодня-завтра.

Таким образом уже к середине недели рынки России и Америки могут подтвердить разворот наверх и начать свой коррекционный рост.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade