• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется со значительным повышением

Просмотров 301

Цены на золото сильно выросли в пятницу, достигнув максимума с середины июля, что было вызвано усилением спроса на активы-убежища в ответ на масштабные распродажи на фондовых рынках.

Поддержку драгметаллу также оказала негативная динамика американской валюты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с понижением на 0,15%, на уровне 96,53. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Причиной падения доллара США были данные по потребительскому доверию. Окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в октябре американские потребители чувствовали себя более пессимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в октябре индекс потребительских настроений упал до 98,6 пункта по сравнению с окончательным чтением за сентябрь 100,1 пункта и предварительным значением за октябрь 99 пункта. Прогнозировалось, что индекс составит 99 пункта.

Между тем, мировые фондовые индексы снова снизились в пятницу и готовятся зафиксировать свою худшую недельную убыточную серию более чем за пять лет.

"Хаос на рынках облигаций и акций подогревает некоторый интерес к золоту. Если они продолжат падать, что окажет поддержку золоту. Затем придут трендовые покупатели и поддержат цену, - сказал Аласдэр Маклауд, руководитель исследований GoldMoney.com. - Кроме того, ликвидация коротких позиций на COMEX может в краткосрочной перспективе подтолкнуть золото до $1260 - $1270".

Цены на золото выросли более чем на 6% после падения до $1159.96 за унцию в середине августа, что является самым низким показателем с января 2017 года.

Потоки инвесторов в слитки, которые часто считаются безопасным убежищем и хранилищем стоимости в периоды финансовой, экономической и геополитической неопределенности, можно увидеть по росту запасов физически обеспеченных биржевых продуктов.

В период с конца апреля по начало октября SPDR Gold Trust, крупнейший в мире биржевой фонд с золотым покрытием, увидел отток около 4,5 млн. унций. Но сейчас с 24,1 млн унций, запасы находятся на самом высоком уровне с конца августа. "Впечатляющие показатели золота в последнее время, на фоне силы доллара США, свидетельствуют о том, что золото, наконец, ведет себя как безопасный актив",-сказал аналитик Societe Generale Робин Бхар.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1244,60 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade