• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Инвесторы вновь предпочитают бегство от рисков

Просмотров 315

В ходе Азиатских торгов инвесторы вновь предпочитали бегство от рисков на фоне резкого падения курса китайского юаня. Фондовые индексы Азиатско-тихоокеанского региона также возобновили падение после роста с начала торгов, на фоне опасений по поводу состояния мировой экономики, торгового конфликта между США и Китаем и политической неопределенности в Европе.

Австралийский доллар резко снизился, достигнув минимального значения с начала февраля 2016 года, поскольку юань ослабел до самых низких уровней с января 2017 года.

Доллар торговался в узком диапазоне против фунта и евро после роста в ходе вчерашних торгов так, как Европейский центральный банк не смог убедить рынки в том, что ставки будут расти, а переговоры по Брекзиту пока зашли в тупик, так как премьер-министр Британии Мэй отказалась принять предложения ЕС.

Японская иена снова выросла, так как осторожность на рынке сохраняется на фоне роста напряженности в торговле, проблем бюджета в Италии и геополитической неопределенности.

Опубликованные сегодня данные по инфляции в Токио оказались стабильными, и все еще значительно ниже целевого уровня Банка Японии в 2%.

Основной индекс потребительских цен для региона Токио, который является ведущим показателем общенациональных тенденций цен, в октябре вырос на 1,0%, как и ожидалось. Темп прироста основного индекса потребительских цен, который включает нефтепродукты, но исключает цены на свежие продукты питания, не изменился с сентября.


Пара EUR/USD торгуется в узком диапазоне $1355/70, после того как вчера достигла двухмесячного минимума. Пара закрепилась ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Стоит также отметить, что на четырехчасовом графике пара также торгуется ниже МА (200) Н4. В связи с этим можно сделать вывод, что медведи полностью владеют инициативой. В этом случае лучше придерживаться южного направления, и на образование коррекции присматриваться к новым продажам евро против доллара. Стоит обратить внимание, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в узком диапазоне около $1.2815, после снижения в ходе вчерашних торгов до почти двухмесячного минимума $1.2800. Фунт сумел окончательно закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и на данный момент остается под полным контролем медведей. В этом случае стоит присматриваться к новым продажам британской валюты против доллара США.

Сегодня утром пара USD/JPY снизилась до Y1112.10 после роста вчера до Y112.65. Пара опустилась ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и на четырехчасовом графике также торгуется ниже МА (200) Н4. Отметим, что глобально пара также остается в общем даунтренде. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары.

Объем данных сегодня будет умеренным: В 10:00 GMT Британия выпустит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за октябрь. В 12:30 GMT США заявят об изменении объема ВВП за 3-й квартал и опубликуют ценовой дефлятор за 2-й квартал. В 14:00 GMT США представят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за октябрь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade