• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти умеренно выросли

Просмотров 44

Нефть подорожала примерно на 1% в четверг, отмахнувшись от ранней распродажи после того, как азиатские и европейские фондовые рынки упали вслед за крупнейшим ежедневным снижением Уолл-стрит с 2011 года.

Аналитик рынка City Index Фиона Цинкотта сказала, что факторы, не относящиеся к нефтяному рынку, в настоящее время управляют настроениями. "Страх и беспокойство по поводу мировой экономики в настоящее время играет большую роль в цене на нефть, чем фактические основы спроса и предложения", - заявила Цинкотта.

Финансовые рынки сильно пострадали от целого ряда проблем, включая торговую войну между США и Китаем, обвал валют развивающихся рынков, рост стоимости заимствований и доходности облигаций, а также экономические проблемы в Италии.

Слабость также начинает проявляться в показателях контейнерных перевозок и перевозок грузов навалом и насыпью, которые значительно снизились в октябре, что указывает на замедление темпов роста мировой торговли.

Многие инвесторы обеспокоены ростом запасов нефти, поскольку предложение превышает спрос на некоторых ключевых рынках, включая Соединенные Штаты. Добыча сырой нефти в США неуклонно росла в течение последнего десятилетия и достигла рекордного максимума в 11,2 млн. баррелей в день в этом месяце. Между тем, коммерческие запасы нефти в США выросли в пятую неделю подряд на прошлой неделе, увеличившись на 6,3 млн баррелей, до 422,79 млн баррелей, сообщило накануне Управление энергетической информации.

Губернатор ОПЕК Саудовской Аравии заявил в четверг, что нефтяной рынок может столкнуться с избыточным предложением в четвертом квартале. "Рынок в четвертом квартале может смещаться в сторону избыточного предложения, о чем свидетельствует рост запасов за последние несколько недель",-сказал Адиб аль-Аама.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в четверг, что может возникнуть необходимость вмешательства для сокращения запасов нефти после увеличения в последние месяцы.

Инвесторы также будут уделять пристальное внимание санкциям США в отношении экспорта иранской нефти, которые должны вступить в силу ч 4 ноября. Поддавшись давлению Вашингтона, китайские нефтяные компании Sinopec и China National Petroleum Corp еще не заказали поставки нефть из Ирана в ноябре из-за опасений, что санкции за нарушения могут повредить их деятельности.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 67,58 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 76,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade