• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 45

Цены на золото снизились в четверг, так как некоторые инвесторы воспользовались недавним всплеском цен, чтобы зафиксировать прибыль.

Давление на драгметалл также оказывала позитивная динамика американской валюты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с повышением на 0,21%, на уровне 96,63, вблизи максимума 16 августа. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Золото решило взять паузу после ралли, и, вероятно, будет консолидироваться перед следующим возможным движением вверх. Сегодня некоторые спекулятивные инвесторы могли зафиксировать часть прибыли, - сказал аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер. - Золото столкнется с некоторым сопротивлением около $1240. Следующий значимый уровень - это психологический барьер $1250".

Цены на золото выросли более чем на 3% в этом месяце, и находятся на пути к тому, чтобы прервать шестимесячную серию потерь, продолжительность которой в последний раз наблюдалась в августе 1996 года - январе 1997 года.

Европейские акции попытались отскочить в четверг после того, как Уолл-Стрит пережила худший день с 2011 года. Но глобальные акции находятся на пути к худшему месяцу после финансового кризиса десять лет назад, поскольку инвесторы все больше нервничают по поводу высоких цен на акции, более быстрого повышения ставок в США и китайско-американской торговой войны.

"Дальнейшая слабость акций, вероятно, привлечет участников рынка в золото в ближайшей перспективе",-говорится в записке трейдеров MKS PAMP. Они добавили, что цены на золото также могут возрасти, если спекулятивные инвесторы, которые в последние месяцы увеличили ставки на более низкие цены, будут вынуждены отказаться от своих позиций.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1231,90 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade