• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Американские индексы могут показать отскок

Просмотров 114

Распродажи на американских площадках продолжаются. В ходе вчерашних торгов индексы DJ и S&P потеряли в весе по 2,41% и 3,09% соответственно, а в совокупности с начала месяца они просели на 9-11%, практически повторив февральский обвал, когда S&P 500 за две недели рухнул на 11%.

На текущей неделе Казначейство США продает бумаги на 276 млрд. долларов, но спрос остается на рекордно низком уровне. Неудачи на аукционах заставляют игроков сомневаться в необходимости сохранения «длинных» позиций, что и заставляет их торопиться с фиксацией.

Но если сравнивать падение февраля-марта и считать, что тогда это было первая волна коррекция А, а потом длительный рост до новых максимумов волной В, то сейчас мы находимся в С. Эта сильная понижающая волна на фоне общей убежденности о начале новой понижающей тенденции и С часто опускается намного ниже основания волны А.

Если рассматривать именно этот сценарий, где С уйдёт за минимум А, то до финальных точек спуска еще далеко. Но есть и менее пессимистичные варианты, С=1.618, 0.618 или 0.5 длины Волны A.

Так вот если мерить снижение в индексе DJ за февраль-март, то оно составило 3272,2 пунктов, 50% в текущей волне мы уже точно прошли, а 61,8% указывает на отметку 24929,58 пунктов. Как раз вчера рынок достиг этого рубежа, и если отсюда мы не увидим попыток к восстановлению, тогда придется настраиваться на погружение, равное 100% и 161,8% от волны А, а это уже более серьезно.

На текущий момент на графиках Н4-D в индексе DJ присутствуют конвергенции между минимумами от 11 и 24 числа по осцилляторам RSI и MACD, именно на их реализацию в краткосрочной перспективе я и буду делать ставку. Считаю вероятным отскок до уровня 25980-26000 пунктов.

Что же касается нашего рынка, то идею покупки от зоны 2275-2290 пунктов по индексу МосБиржи по-прежнему считаю обоснованной, особенно в свете вчерашних заявлений господина Болтона о том, что Соединенные Штаты в настоящее время не планируют вводить дополнительные санкции против России. И рассчитываю, что уже в ближайшее время индекс вернётся к уровню 2400 пунктов.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade