• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Инвесторы предпочитают активы-убежища

Просмотров 142

Основным событием азиатской сессии стало публикация данных по торговому балансу Новой Зеландии за сентябрь, которые оказались слабее ожиданий.

Как стало известно, дефицит торгового баланса Новой Зеландии увеличился в сентябре до -NZ$1560 млн. с -NZ$1470 млн, зафиксированных в августе (пересмотрено с -NZ$1484 млн.). Экономисты ожидали сокращение дефицита до -NZ$1365 млн.

Экспорт вырос на 14,0% до NZ$4,33 млрд., опередив прогнозы роста до NZ$4,20 млрд. и увеличившись с NZ$4,05 млрд. в предыдущем месяце. Импорт вырос на 19,0% в годовом исчислении, до NZ$5,89 млрд. против прогноза роста до NZ$5,60 млрд. и предыдущего значения NZ$5,54 млрд.

После публикации данных по торговому балансу, Новозеландский доллар резко снизился, достигнув более чем недельного минимума.

Что касается других валют, то инвесторы предпочитают активы-убежища.

Японская иена выросла по отношению к доллару, после разгрома на Уолл-стрит, а слабые европейские и американские экономические данные в значительной степени повлияли на настроения инвесторов, которые предпочли активы-убежища, включая государственные облигации.

Негативная сессия в США перешла в Азию, и фондовые рынки Японии и Австралии погрузились глубоко на отрицательную территорию.

Евро торговался в узком диапазоне в преддверии заседания ЕЦБ. Европейский центральный банк проводит сегодня заседание по денежно-кредитной политике, и инвесторы будут искать новые рекомендации от ЕЦБ, подтверждающие недавнее замедление темпов роста, а также политическое противостояние между Брюсселем и Римом из-за бюджетом расходов Италии.


Пара EUR/USD немного вросла до $1.1406, после того как вчера достигла минимального значения с конца августа ($1.1380). Пара закрепилась ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Стоит также отметить, что на четырехчасовом графике пара также торгуется ниже МА (200) Н4. В связи с этим можно сделать вывод, что медведи полностью владеют инициативой. В этом случае лучше придерживаться южного направления, и на образование коррекции присматриваться к новым продажам евро против доллара.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в узком диапазоне около $1.2890, после снижения в ходе вчерашних торгов до более чем месячного минимума $1.2865. Фунт сумел окончательно закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и на данный момент остается под полным контролем медведей. В этом случае стоит присматриваться к новым продажам британской валюты против доллара США.

Сегодня утром пара USD/JPY немного выросла после снижения до более чем недельного минимума Y111.80. Пара опустилась ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и на четырехчасовом графике также торгуется ниже МА (200) Н4. Отметим, что глобально пара также остается в общем даунтренде. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары на окончание коррекционного движения.

Главным событием четверга станет заседание ЕЦБ, результаты которого станут известны в 11:45 GMT. В 12:30 GMT состоится пресс-конференция ЕЦБ.

Объем сегодня будет умеренным: В 08:00 GMT Германия представит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за октябрь. В 12:30 США заявят об изменении количества первичных обращений за пособием по безработице, а также объема заказов на товары долгосрочного пользования и баланса внешней торговли товарами за сентябрь. В 14:00 GMT США сообщат об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за сентябрь. В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен Токио за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade