• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цена на золото немного снизились

Просмотров 35

Золото подешевело в среду, что было вызвано укреплением доллара США и частичной фиксацией прибыли спекулянтами после того, как накануне цены достигли более чем 3-месячного максимума.

Однако потери были скромными, так как золото получило поддержку от инвесторов, ищущих страховку от потенциального дальнейшего спада на фондовых рынках.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с повышением на 0,42%, на уровне 96,37, вблизи максимума 17 августа. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Самая важная причина сегодняшнего снижения - это отскок доллара США, который оказывает негативное влияние на золото, - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке. - Кроме того, после сильной производительности золота за последние несколько дней наблюдается некоторая фиксация прибыли, хотя это не должно быть окончанием восстановления золота".

Цены на золото выросла более чем на 6% после падения до $1159.96 за унцию в середине августа, что является самым низким показателем с января прошлого года.

"После достижения трехмесячного максимума вчера, золото взято паузу... но окружающая среда остается позитивной для драгметалла, и интерес к золоту среди инвесторов, которые делают ставки на дальнейшую коррекцию фондовых рынков, увеличивается", - сказал главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса.

Мировые фондовые индексы стабилизировались после падения в течение пяти дней подряд, под давлением разочаровывающих корпоративных отчетов о доходах, беспокойства по поводу бюджета Италии и опасений, что мировой экономический рост теряет силу.

"Золото фокусируется на неприятии риска, проникающего на рынок, что особенно отражается на слабости, наблюдаемой на мировых фондовых рынках", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1233,90 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade