• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар стабилен, но тяга к риску возвращается

Просмотров 150

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Октябрь 52.5 52.6 53.1

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (окончательные данные) Август 116.1 117.5 116.7

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (окончательные данные) Август 103.9 104.4 104.5


В ходе азиатской сессии доллар США торговался в узком диапазоне против евро и фунта, но немного снизился против иены, швейцарского франка, австралийской и новозеландской валюты.

Японская иена немного снизились в начале азиатской торговли, после роста на 0,32% во вторник, когда она была самой эффективной валютой в пространстве G-10 на этой сессии. Что касается экономических данных, сегодня стало известно, что производственный сектор Японии продолжает расширяться в октябре и в более значительном темпе, а ведущий индекс Японии вырос в августе больше, чем первоначально оценивалось

Китай объявил о том, что планирует принять меры, направленные на поддержку местных фондовых рынков, что, в свою очередь, способствовало возвращению тяги к риску. В итоге восстановление азиатских фондовых рынков оказало поддержку таким валютам как австралийский и новозеландский доллары.

Евро стабилен, хотя медвежьи настроения по отношению к единой валюте на фоне бюджетных проблем Италии ограничили любой шанс на ралли.

Во вторник Европейская комиссия отклонила проект бюджета Италии на 2019 год, заявив, что он нагло нарушил правила ЕС в отношении государственных расходов и попросила Рим представить новый план в течение трех недель или столкнуться с дисциплинарными действиями.

Британский фунт, вероятно, останется в центре внимания, поскольку премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовится обратиться к своим законодателям Консервативной партии на закрытом заседании в парламенте позже сегодня, чтобы успокоить растущую напряженность в отношении своей стратегии Brexit.




Пара EUR/USD торгуется в узком диапазоне $1.1460-75, после того как в понедельник почти полностью утратила набранные в пятницу позиции. Евро снижается, укрепившись ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Стоит также отметить, что на четырехчасовом графике пара также торгуется ниже МА (200) Н4. В связи с этим можно сделать вывод, что медведи полностью владеют инициативой. В этом случае лучше придерживаться южного направления, и на образование коррекции присматриваться к новым продажам евро против доллара.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в узком диапазоне около $1.2985, после резкого снижения в ходе торгов понедельника. Фунт сумел окончательно закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и на данный момент остается под полным контролем медведей. В этом случае стоит присматриваться к новым продажам британской валюты против доллара США.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y112.60, после снижения вчера до Y111.95. На данный момент USD/JPY продолжает корректироваться, торгуется выше линии скользящей средней MA 200 H1. На четырехчасовом графике пара тестирует МА (200) Н4. При этом стоит отметить, что глобально пара остается в общем даунтренде. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары на окончание коррекционного движения.

Главным событием среды станет заседание Банка Канады, результаты которого станут известны в 14:00 GMT. В 15:15 GMT в Канаде состоится пресс-конференция Банка Канады.

Также в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за октябрь: в 07:15 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона.

В 08:00 GMT еврозона сообщит об изменении денежного агрегата М3 и объема кредитования частного сектора за сентябрь. В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты по данным BBA за сентябрь. В 13:00 GMT Бельгия опубликует индекс настроений в деловых кругах за октябрь, а США - индекс цен на жилье за август. В 13:45 GMT США представят индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за октябрь. Также в 14:00 GMT США заявит об изменении объема продаж новостроек за сентябрь. В 14:30 GMT в США выйдет отчет по изменению запасов нефти от Минэнерго. В 18:00 GMT в США будет представлена Бежевая книга ФРС, а в 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении сальдо торгового баланса за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade