• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Вторник: итоги дня на основных фондовых площадках Европы

Просмотров 33

Европейские фондовые индексы завершили торги в минусе, достигнув самых низких уровней с конца 2016 года, так как дипломатическая напряженность в Саудовской Аравии, обеспокоенность в отношении бюджета Италии и корпоративных доходов негативно влияли на рыночные настроения.

Европейская комиссия сказала законодателям в Италии, что они должны внести изменения в свой проект бюджетного предложения. Это повысило доходность облигаций и еще больше взвесило на настроения в отношении акций, входящих в состав FTSE MIB. Заместитель премьер-министра Италии Луиджи Ди Майо заявил, что решение ЕС не удивительно, но его страна не может продолжать прошлую политику, которая обеспечивала низкие бюджетные расходы.

FTSE 100 -87.59 6955.21 -1.24% DAX -250.06 11274.28 -2.17% CAC 40 -85.62 4967.69 -1.69%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 1,58%, до уровня 354,06,

Технологический сектор оказался главным аутсайдером - он упал более чем на 3,6% на фоне новостей о доходах. Акции австрийского чипмейкера AMS подешевели почти на 27% после того, как прогнозы компании на последние три месяца года не смогли убедить инвесторов.

Котировки финской компании Wartsila упали почти на 8% после публикации более слабой, чем ожидалось, квартальной прибыли, ссылаясь на сниженный спрос на свой сервисный бизнес.

Цена бумаг Travis Perkins подскочила примерно на 3,5% после заявлений, что показатели за весь год соответствовали ожиданиям. Крупнейший поставщик строительных материалов в Великобритании отметил, что высокий спрос со стороны торговых покупателей компенсирует давление в других областях его бизнеса.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade