• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 37

Цены на нефть упали более чем на 3% во вторник после того, как Саудовская Аравия заявила, что при необходимости может поставлять больше сырой нефти, обнадежив инвесторов в преддверии санкций США в отношении экспорта нефти Ирана, которые вступают в силу в следующем месяце.

"Министр энергетики Саудовской Аравии своими заявлениями нанес удар по растущему энергетическому комплексу", - сказал аналитик PVM Oil Стивен Бреннок.

Санкции США в отношении иранской нефти стартуют с 4 ноября и Вашингтон сказал, что хочет остановить весь экспорт топлива Тегерана, но другие производители нефти добывают больше, чтобы заполнить любые пробелы в поставках.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил на конференции в Эр-Рияде, что нефтяной рынок находится в "хорошем месте", и он надеется, что производители нефти подпишут в декабре соглашение о расширении сотрудничества для мониторинга и стабилизации рынка.

"Мы будем решать, есть ли какие-либо перебои с поставками, особенно с надвигающимися санкциями Ирана", - сказал Фалих, и добавил, что в будущем Саудовская Аравия будет добывать от 1 до 2 миллионов баррелей в день больше, чем нынешние уровни.

Главный исполнительный директор Saudi Aramco Амин Насер сказал, что королевству потребуется всего три месяца, чтобы достичь максимальной производственной мощности в 12 миллионов баррелей в сутки, если это необходимо.

Заявления последовали за опасения, что Саудовская Аравия может сократить поставки нефти в ответ на возможные санкции за убийство журналиста Джамаля Хашогги. Фалих сказал в понедельник, что не собирался этого делать.

Между тем, постепенно трейдеры готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 6.49 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти повысились на 3,55 млн. баррелей

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 67,22 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 77,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade