• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует минимальное снижение

Просмотров 36

Котировки нефти незначительно снизились в понедельник, так как Саудовская Аравия пообещала поднять добычу нефти до рекордного уровня за две недели до того, как санкции США потенциально подавят поставки иранской нефти.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что его страна не намерена вводить нефтяное эмбарго в стиле 1973 года в отношении западных потребителей, а сосредоточена на увеличении производства, чтобы компенсировать потери поставок в других странах, таких как Иран. Фалих отметил, что Саудовская Аравия в ближайшее время увеличит добычу до 11 млн баррелей в сутки с нынешних 10,7 млн баррелей. Он добавил, что Эр-Рияд имеет возможность увеличить добычу до 12 млн баррелей в сутки.

Несколько американских законодателей предложили ввести санкции против Саудовской Аравии за убийство журналиста Джамаля Хашогги. Королевство, крупнейший в мире экспортер нефти, обязалось ответить на любые санкции "более масштабными мерами".

"Цены на нефть снова снижаются, а кредитные дефолтные свопы Саудовской Аравии растут ... поскольку рынок становится невероятно неопределенным, если произойдет сдвиг власти, когда наследный принц будет напрямую связан с убийством Хашогги",-сказал Стивен Иннес, глава валютной торговли Oanda.

"Что касается баланса спроса и предложения в следующем году, для Саудовской Аравии не оправдано увеличивать производство", - сказал стратег PVM Oil Associates Тамас Варга.

Санкции США в отношении нефтяного сектора Ирана начинаются с 4 ноября. и аналитики полагают, что до 1,5 млн баррелей в сутки в поставках может быть под угрозой.

Организация стран-экспортеров нефти согласилась в июне увеличить поставки, чтобы компенсировать ожидаемые нарушения в иранском экспорте. Однако, внутренний документ предположил, что ОПЕК сталкивается с трудностями, так как увеличение в Саудовской питания было компенсировано снижением добычи в других странах.

Прогноз спроса на следующий год, тем временем, ухудшается. По оценкам ОПЕК, спрос на нефть упадет в среднем до 31,8 млн баррелей в сутки в следующем году, с 32,8 млн. баррелей в сутки в этом году. "Полное влияние американо-китайской торговой войны ударит по рынкам в 2019 году и может стать значительным "тормозом" для спроса на нефть в следующем году", - говорится в записке Emirates NBD bank.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 69,21 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 79,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade