• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото значительно подешевело

Просмотров 39

Цены на золото упали в понедельник, так как растущие фондовые рынки указали на улучшение аппетита инвесторов к риску, а более сильный доллар также подорвал привлекательность золота.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с повышением на 0,32%, на уровне 96,02. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Несмотря на то, что на прошлой неделе рынок получил значительный технический импульс, "освободившись" от колебаний фондового рынка, некоторые аналитики заявили, что перспективы были непростыми. "Фундаментальный прогноз по золоту все еще выглядит немного мрачным, несмотря на недавнее восстановление, поэтому я не удивлюсь, если золото будет колебаться, - сказал Фавад Разакзаде, аналитик Forex.com. - У нас есть более сильный доллар и позитивные настроения на фондовых рынках - оба этих фактора оказывают давление на котировки золота".

Европейские акции выросли после того, как Moody's сохранило суверенный рейтинг Италии. Рынок также получил поддержку от ралли в Азии после обещания Китая предоставить стимулы для стабилизации своей экономики и компенсации влияния американских тарифов.

Аналитики заявляют, что цены на золото по-прежнему колебались вокруг 100-дневной скользящей средней около $ 1224, что является ключевым техническим уровнем.

Определенную поддержку золоту оказывали геополитические проблемы, включая напряженность в отношениях между Саудовской Аравией и Западом из-за убийства журналиста Джамаля Хашоги, а также события, связанные с Брекхитом.

Между тем, данные показали, что за неделю до 16 октября золотые спекулянты сократили чистую короткую позицию по золотым контрактам на COMEX на 65 637 контрактов, до 37 372 контрактов (минимум с конца июля).

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1224,20 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade