• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется с уверенным повышением

Просмотров 47

Котировки нефти повысились более чем на 1% в пятницу на признаках растущего спроса в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире, хотя рынок направляется к второму недельному снижению подряд на фоне растущих запасов нефти США и опасений о том, что торговые войны ограничивают экономическую активность.

За неделю нефть марки Brent подешевела на 0,4%, в то время как цена нефти марки WTI упала на 2,9%, и опустилась примерно на $7 с четырехлетних максимумов, достигнутых в начале октября.

"После двух последовательных дней снижения нефтяной рынок демонстрирует восстановление, - сказал Тамас Варга, аналитик PVM Oil. - Возможно, это связано с некоторым покрытием коротких позиций перед выходными".

Производительность нефтеперерабатывающих заводов в Китае, крупнейшем импортере нефти в мире, выросла до рекордного максимума в 12,49 млн баррелей в день в сентябре, поскольку некоторые независимые заводы возобновили работу после длительных остановок в течение лета, показали правительственные данные.

Между тем, настроения инвесторов ухудшили официальные цифры, которые указали, что экономический рост Китая замедлился в третьем квартале до самых слабых темпов со времен мирового финансового кризиса. Валовой внутренний продукт вырос всего на 6,5%, хотя эксперты ожидали повышение на 6,6%. Данные вызвали обеспокоенность тем, что торговая война Китая с Соединенными Штатами начала сказываться на росте, что может ограничить спрос на нефть.

Инвесторы также готовятся к выходу данных от компании Baker Hughes по числу буровых установок. (в 17:00 GMT). Напомним, с 6 по 12 октября количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 8 штук, и составило 869 единиц (максимум с августа). Напомним, годом ранее количество установок составляло 743 штук. Количество установок по добыче газа выросло на 4 штуки, составив 193 единицы. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) увеличилось на 11 штук, и составило 1063 штуки.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 69,48 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 80,11 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade