• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует незначительное повышение

Просмотров 42

Цены на золото немного выросли в пятницу, и готовятся зафиксировать третье еженедельное повышение подряд, поскольку недавний обвал фондовых рынков побудил инвесторов искать убежище в драгметалле, который также получил технический импульс после пробития важных уровней.

Катализатором сегодняшнего повышения цен была негативная динамика американской валюты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с понижением на 0,11%, на уровне 95,80. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

«Золото проделало хорошую работу, чтобы удержаться на текущих уровнях, учитывая, что ФРС действительно была ястребиной. Чувствительность к фондовым рынкам помогает золоту на данный момент, - сказал сырьевой стратег Macquarie Мэтью Тернер. - Мы входим в новую парадигму, где любое дальнейшее повышение ставки может быть признаком того, что экономика немного перегревается, что должно быть более позитивным для золота и проблематичным для акций».

Каждый политик Федеральной резервной системы США поддержал повышение процентных ставок в прошлом месяце, согласно протоколам сентябрьского заседания, которые были опубликованы в среду. Более высокие ставки, как правило, укрепляют доллар, а также повышают доходность облигаций, уменьшая привлекательность золота, которое не приносит процентного дохода.

На более широких рынках европейские акции снова упали, поскольку правительство Италии готовится к выяснению отношений с Европейским Союзом по бюджетным планам Рима. «Повышенные геополитические риски и давление на фондовые рынки создали благоприятные условия для покупки золота», - заявил стратег Deutsche Bank по металлам Николас Сноудон.

Недавняя распродажа на мировых фондовых рынках повысила привлекательность золота, которое часто рассматривается как надежное хранилище стоимости во время политической и экономической неопределенности. "Сегодняшняя попытка золота превысить 100-дневную скользящую среднюю выглядит многообещающе. Если это удастся, техническая последующая покупка должна подтолкнуть цену на золото вверх", - пишут аналитики Commerzbank.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1229,50 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade