• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили торги в минусе

Просмотров 48

Европейские фондовые индексы снизились по итогам сегодняшних торгов, отреагировав на сообщения о том, что лидеры ЕС отложили планы по проведению специального саммита для завершения сделки по Брекзиту в ближайшие недели.

Фокус рынка в значительной степени был направлен на продолжающиеся переговоры по Брекзиту. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к лидерам ЕС в Брюсселе в среду вечером и заверила их, что обе стороны все еще могут заключить сделку. Тем не менее, лидеры на саммите в Брюсселе остались разочарованы, поскольку Великобритания не смогла предложить каких-либо новых предложений, чтобы решить досадный ирландский пограничный вопрос. Обе стороны согласились продолжать переговоры, хотя было решено, что для созыва специального саммита в следующем месяце был достигнут недостаточный прогресс. Последнее изменение в отношении Брекзита - это предложение о том, что переходной период от полного выхода к постоянному отделению может быть продлен с нынешних 21 месяца.

FTSE 100 -27.61 7026.99 -0.39% DAX -125.82 11589.21 -1.07% CAC 40 -28.16 5116.79 -0.55%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,51%, до уровня 361,67, при этом сектора продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Сектор СМИ оказался в лидерах роста (+0,54%) на фоне новостей о доходах. Акции Publicis подорожали на 3,75%, записав лучший результат среди компонентов сектора, после того как третья по величине в мире рекламная компания заявила, что чистая выручка выросла на 1,3% в 3-м квартале.

Между тем, сектор строительства обвалился на 1,93% на фоне новостей о том, что HeidelbergCement опубликовал предупреждение о прибыли. В результате, котировки крупнейшего в мире производителя цемента снизились на 8,72%.

Цена бумаг Carrefour повысилась на 8,89%, так как французский супермаркет сообщил о более высоких продажах в 3-м квартале, сославшись на сильные показатели на своих основных французских и бразильских рынках.

Капитализация Novartis выросла на 1,90% после того, как фармацевтическая фирма объявила, что она покупает Endocyte - биофармацевтическая компания - за 2,1 млрд. долларов.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade