• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Данные по рынку труда Австралии были главным событием утренней сессии четверга

Просмотров 189

00:30 Австралия Уровень безработицы Сентябрь 5.3% 5.3% 5%

00:30 Австралия Изменение числа занятых Сентябрь 44.6 Пересмотрено с 44 15 5.6


Данные по рынку труда Австралии были главным событием утренней сессии четверга. Отчет оказался смешанным (уровень безработицы оказался лучше ожиданий, количество новых рабочих мест - хуже), но значительное сокращение уровня безработицы (с 5,3% до 5,0%) оказало позитивное влияние на динамику австралийского доллара. Данные по рынку труда подтвердили дальнейшее улучшение ситуации с занятостью в Австралии, не став при этом большим сюрпризом. В свете укрепления доллара США наблюдаемый утром рост австралийского доллара под влиянием вышедшего отчета, скорее всего, не получит дальнейшего развития.

В центре внимания участников рынков находятся итоги рассмотрения на саммите ЕC вопроса по выходу Великобритании из состава ЕС (Brexit). Несмотря на то, что перед началом саммита Брюссель в качестве «жеста доброй воли» предложил Лондону остаться в таможенном союзе на неопределенный срок, итоги встречи не принесли каких-либо результатов, так как стороны не сумели достигнуть прорыва в переговорах по условиям Brexit-а. Более того, в ходе переговоров представители ЕС и Великобритании не сумели даже достигнуть договоренности о дате проведения следующего внеочередного саммита, который ранее предполагалось провести 17-18 ноября. Некоторые европейские чиновники заявили, что ЕС продолжает готовиться к выходу Великобритании из союза без соглашения. Под влиянием итогов встречи фунт утром находился под давлением, которое, скорее всего, продолжит оставаться в силе.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1495-05, оставаясь около вчерашнего минимума. В среду пара весь день снижалась и закрыла день а отрицательной территории. Помимо этого, евро сумел пробить и закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1. В связи с этим можно сделать вывод, что медведи перехватили инициативу у быков. В этом случае, пока пара находится ниже мувинга, лучше придерживаться южного направления, и на образование коррекции присматриваться к новым продажам евро против доллара, придерживаясь общего даунтренда на 4-х часовом графике от 24 сентября.

Пара GBP/USD сегодня утром упала к $1.3085, продолжив вчерашнее снижение. В среду фунт также весь день падал и закрыл день в красной зоне. Помимо этого, британец сумел пробить и закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и линии поддержки восходящего канала. В связи с этим можно сделать вывод, что медведи перехватили инициативу у быков. В этом случае, пока пара находится ниже мувинга, лучше придерживаться южного направления, и на образование коррекции присматриваться к новым продажам британской валюты против доллара США.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y112.45-70, оставаясь около вчерашнего максимума. В среду пара выросла и закрыла уже второй день подряд на положительной территории. На данный момент USD/JPY продолжает корректироваться к общему тренду и тестирует линию скользящей средней MA 200 H1. При этом стоит отметить, что глобально пара остается в общем даунтренде. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары на окончание коррекционного движения последних 2-х дней.


Основным ожидаемым макроэкономическим отчетом сегодняшнего дня будут британские данные по розничным продажам, которые выйдут в 08:30 GMT. В целом, сессия четверга не будет перегруженной макроэкономическими данными высокой степени важности.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade