• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США снизились по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 211

Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе, на следующий день после самого сильного ралли за семь месяцев. Давление на рынок оказал обвал акций IBM на фоне квартального отчета, падение сектора базовых материалов, а также разочаровывающие данные по рынку жилья США.

В сентябре темпы жилищного строительства в США упали больше, чем ожидалось, поскольку строительная деятельность на Юге сократилась минимально за почти три года, вероятно, сдерживаемая ураганом «Флоренс». Закладки новых домов упали на 5,3% до сезонного скорректированного годового показателя в 1,201 млн единиц в прошлом месяце, сообщило Министерство торговли. Данные за август были пересмотрены до 1,268 млн вместо ранее заявленных 1,282 млн единиц.

Между тем, в протоколах сентябрьского заседания ФРС руководители ЦБ просигнализировали, что хорошее состояние экономики оправдывает дальнейшее повышение процентных ставок и сказали, что будут следить за признаками того, что их действия помогают поддерживать стабильный экономический рост.

Цены на нефть значительно снизились, что было вызвано укреплением доллара и публикацией данных по запасам нефтепродуктов от Минэнерго США. Минэнерго США сообщило, что за неделю по 12 октября коммерческие запасы нефти выросли на 6,5 млн. баррелей. Повышение запасов фиксируется уже четвертую неделю подряд. Аналитики ожидали, что запасы вырастут на 1,278 млн. баррелей.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (19 из 30). Лидером роста оказались акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, +2.79%). Аутсайдером оказались акции International Business Machines Corporation (IBM, -7.99%).

Большинство секторов S&P зафиксировали снижение. Наибольшее снижение показал сектор базовых материалов (-1.0%). Больше всего вырос финансовый сектор (+0.2%),

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

25,706.68

-91.74

-0.36%

S&P 500

2,809.21

-0.71

-0.03%

Nasdaq 100

7,642.70

-2.79

-0.04%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade