• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 50

Нефтяные фьючерсы значительно подешевели в среду после трех дней роста, что было вызвано укреплением доллара США и публикацией данных по запасам нефтепродуктов от Минэнерго США.

Минэнерго США сообщило, что за неделю по 12 октября коммерческие запасы нефти выросли на 6,5 млн. баррелей. Повышение запасов фиксируется уже четвертую неделю подряд. Аналитики ожидали, что запасы вырастут на 1,278 млн. баррелей. Между тем, запасы бензина сократились на 2.016 млн. баррелей против прогноза роста на 1.000 млн. баррелей. Запасы дистиллятов упали на 827 тыс. баррелей против прогноза снижения на 1.400 млн. баррелей. Запасы нефти в Кушинге увеличились на 1.78 млн. баррелей. Загруженность нефтепереработки в США не изменилась, хотя эксперты ожидали падение на 0.50%. Добыча нефти в США упала до 10.9 млн баррелей в сутки с 11,2 млн. баррелей в сутки неделей ранее. В целом, последние данные от Минэнерго США контрастировали со вчерашними оценками Американского института нефти (API). В отчете API сообщалось, что за неделю по 12 октября запасы нефти сократились на 2,1 млн. баррелей, или на 0,5%, до 407,9 млн. баррелей. Запасы бензина снизились на 3,4 млн. баррелей, дистиллятов - на 246 тыс. баррелей. Запасы сырья в Кушинге выросли на 1,5 млн. баррелей

Кроме того, в фокусе внимания инвесторов оставался скандал вокруг исчезновения известного саудовского критика и журналиста Джамала Хашоги, который исчез две недели назад после входа в саудовское консульство в Стамбуле. Саудовская Аравия заявила, что проведет расследование по факту исчезновения, отметил госсекретарь США Майк Помпео. Инвесторы обеспокоены тем, что Саудовская Аравия может использовать поставки нефти, чтобы отомстить своим критикам.

Джим Риттербуш, президент Ritterbusch и Associates, сказал, что Саудовская Аравия может сократить добычу нефти примерно на 500 000 баррелей в день в качестве предупредительного выстрела, если США предпочтут ввести какие-либо санкции в ответ на развитие дела Хашоги.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 70,11 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 79,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade