• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется с повышением

Просмотров 40

Котировки золота выросли в среду, поскольку ралли на мировых фондовых рынках остановилось, что ослабило привлекательность более рискованных активов. Впрочем, укрепление доллара США ограничивало повышение цен на драгметалл.

"Золото поддерживается любыми признаками слабости фондового рынка, а также нервными продавцами, которые пытаются закрыть позиции, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Рынок был удивлен расширенными короткими позициями, и всплеск показал, что многие трейдеры были неправы. Это также указывает на то, что падения цен используются для покрытия коротких позиций".

Восстановление мировых акций оказалось недолгим, так как предупреждения о замедлении европейского автомобильного сектора испортили оптимистичное настроение, в то время торги на Уолл-Стрит начались в минусе после лучшей сессии за восемь месяцев в ходе предыдущего дня.

"Золото движется технически и дает очень хороший сигнал после того, как оно отскочило от уровня $1220", - сказал главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса. - Сейчас мы приближаемся к другой ключевой зоне сопротивления около $ 1230."

Драгметалл также тестировал сопротивление на 100-дневной скользящей средней около $ 1,226. Убедительный прорыв выше этого уровня рассматривается как бычий знак для инвесторов, которые следуют техническим сигналам.

Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с повышением на 0,36%, на уровне 95,39. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Инвесторы также готовятся к публикации протоколов последнего заседания ФРС США, которые могут содержать новые подсказки касательно темпов ужесточения денежно-кредитной политики. ФРС повысила процентные ставки в прошлом месяце в третий раз в этом году и заявила, что планирует еще четыре повышения к концу 2019 года и еще одно в 2020 году.

"Двигаясь вперед, с растущей обеспокоенностью по поводу мировой экономики на фоне торговой напряженности, есть потенциал для некоторого роста золота", - сказал аналитик ING Уоррен Паттерсон.

Запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего обеспеченного золотом биржевого фонда (ETF), выросли примерно на 2,5% за последние восемь дней, что, по словам аналитиков, свидетельствует о смене восприятия среди инвесторов в ETF.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1229,50 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade