• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Эксперты уверяют, что даже критики в адрес саудитов Штаты не зайдут

Просмотров 135

Продолжаются разговоры вокруг ситуации, связанной с исчезновением журналиста Джамалом Хашогги. В различных источниках, вы найдете как информацию и о причастности Саудовской Аравии к его смерти, так и полный отказ королевства от событий, связанных с этим человеком.

В связи с чем правительства Великобритании, Франции и Германии опубликовали совместное заявление, в котором потребовали проведения «заслуживающего доверия» расследования, которое помогло бы установить истину относительно того, что случилось с Джамалом Хашогги.

Тем не менее, эксперты полагают, что США не заинтересована в ухудшении межстрановых отношений с саудитами и постарается избежать эскалации. Саудовская Аравия нужна Штатам как союзник и партнёр, особенно в условиях агрессивного выдавливания Ирана с рынка нефти. Кроме этого между странами заключен 10-летний контракт на поставку вооружения, а в прошлом году страны договорились о том, что саудиты в течение 4 лет купят у США оружия на $200 млрд.

Так что по прогнозам аналитиков, маловероятно, что угрозы будут воплощены в действительность. Скорее всего, "блюстители морали" продолжат словесные интервенции, но дальше них дело не пойдет. Да и сам рынок нефти к середине недели уже переключился на другие события, согласно данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 2,13 млн. баррелей в сутки, что помогает нефтяным фьючерсам удерживаться на положительной территории.

Чисто технически дневной график нефти марки Brent выглядит следующим образом: после тестирования зоны 79,50-80$ за баррель, где располагается ближайший уровень поддержки, цены пытаются нарисовать коррекционный отскок наверх. Стоит отметить, что пока коррекция к предыдущему росту 70,30-86,29$ едва превысила 38,2% уровень Фибоначчи.

Как известно, откаты к первым двум уровням коррекции игроки используют для восстановления "длинных" позиций во время "бычьего" тренда, так как при этом шансы на установление новых максимумов высоки. Если же происходит истинное пробитие зоны 38.2%, то здесь уже говорить о движении выше предыдущих вершин не приходится.

Так что покупателям очень важно закрепить свой успех на достигнутых уровнях и не допустить возврата за минимумы прошлой недели. А это будет непросто, если статистика от Минэнерго США, которая будет опубликована в 17-30 МСК укажет на рост резервов. По прогнозам ожидается увеличение запасов нефти на 2,5 млн. баррелей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade